您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

孟庙孟府景区荣获“华东人气景区一等奖”

时间:2017-07-26  来源:  作者:文物局  点击数:1634

 

7月23日,由中国管理科学学会旅游管理专业委员会、华东旅游景区联盟主办的“我的景区我代言”寻找华东人气景区颁奖盛典在浙江嘉善举行。孟庙孟府景区荣获“华东人气景区一等奖"。
本次活动以“展华东风采,寻最美讲解员”为主题,自4月25日启动,历时3个月,江西、浙江、江苏、安徽、福建、山东、上海等华东六省一市共计800多家景区参加,近1000万网友参与了此次活动,累计访问量突破了2000万。通过网友参与、讲解员推介代言、知识问答、评委提问评选等环节,评选出“华东人气景区”和“华东最美讲解员”。最终孟庙孟府景区荣获“华东人气景区一等奖”、“2017华东人气推荐景区”荣誉称号;孟庙孟府景区讲解员冯露露荣获“华东赛区最美讲解员优胜奖”、“华东十大网络人气讲解员”。
近年来,孟庙孟府景区坚持文物保护与开发并重原则,树立让文物“活”起来历年,围绕弘扬优秀传统文化,着力打造政德教育基地,充分发挥景区历史文化古迹众多的资源优势,挖掘传统人文景观的文化内涵,以“孟子故里修学游”旅游品牌为主导,为我市的文化旅游事业发展做出了积极贡献。
 
文字报道:孙方方
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页