您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

2017全国青少年(中学生)毽球锦标赛在我市顺利闭幕(图文)

时间:2017-08-16  来源:  作者:  点击数:1553

 

DSC_2531_副本.jpg
 
DSC_2551_副本.jpg
8月15日,经过5天的激烈比赛,2017年全国青少年(中学生)毽球锦标赛在我市体育馆顺利落下帷幕。经过218个场次的角逐,来自广东省中山市的两支代表队表现不俗,一举拿下了本次比赛上24个组别项目的18项冠军,成为本次毽球比赛的大赢家。
本次比赛共有来自上海、天津、香港、广州、江苏、内蒙等地中学的20支代表队近300名选手参赛,按年龄分为甲(高中)、乙(初中)两组,共设男、女三人,男、女双人,男、女单人,混合双人,计数赛、花样赛六个比赛大项。闭幕式上首先由裁判长宣读了比赛成绩,随后由市体育局相关负责同志分别为获得比赛各项目前三名的代表队颁奖,同时还设置了道德风尚奖和优秀裁判员奖项。
毽球运动作为传统体育运动项目在竞技性的基础上兼具观赏性和娱乐性,集羽毛球的场地,排球的规则,足球的脚法,踢毽子的技巧于一身,参赛队员们本着切磋技艺、增进友谊的原则,相互学习,共同提高。每块比赛场地气氛热烈、助威声此起彼伏,喝彩声、鼓掌声不绝于耳,赛场更多的展现的是同伴们的相互配合、理解和包容的热情。参赛队员们将体育精神展现的淋漓尽致。
近年来,毽球运动在我市发展迅速,拥有良好的群众基础,2012年成立了毽球协会,爱好者队伍不断壮大,目前长期坚持锻炼的人数百十余人,年初我市还制定了在全市中小学普及跳绳和毽球运动的实施方案。举办本次比赛,既可以锻炼中学生们健康的体魄,增强中学生团结协作、奋发向上的拼搏精神,还可以弘扬民族传统体育文化,在社会上推广普及毽球运动。
 
摄影报道:吕锋
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页