您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

国庆中秋假期,多种特色旅游元素助推峄山旅游市场

时间:2017-10-01  来源:  作者:峄山风景区  点击数:371

 

10月1日,是国庆中秋假期首日,昨晚的秋雨并没有减退游客的热情,峄山风景区迎来假期第一次旅游高峰,游客接待量较去年同日有一定增长。其中,鲁西南、苏中北地区游客增长明显。
为了更好的助推假日旅游市场,峄山风景区管委会在国庆中秋假期期间推出了“祈福峄山”、“休闲峄山”、“书画峄山”和“演艺峄山”系列活动,让广大游客乘兴而来、满意而归,留下最独特的假期旅游记忆。
峄山道教文化历史悠久,《峄山道乐》也是济宁市级非物质文化遗产,为使《峄山道乐》重现生命力,峄山风景区管委会专门成立了峄山道乐团,深度挖掘、精心编排。本着忠于原著的原则,采用笙、管、笛、箫、扬琴、二胡、中阮等民族乐器,完美呈现了具有峄山道乐特色的《赞八仙》以及《澄清韵》、《太极韵》等著名道教音乐。在国庆黄金周期间将在峄山白云宫戏池与广大游客见面,更好地宣传峄山道教文化,为首届中国峄山道教文化节预热。
同时,近年来峄山景区主办的各项活动也对宣传峄山旅游起到了极大地推动作用。1日上午,来自江苏宿迁的游客王先生表示自己是国家一级攀岩运动员,也是当地户外运动协会会长,今年6月从央视五套看到峄山举办全国山地户外挑战赛的新闻,被峄山的景色所吸引,认为峄山的地势地貌很适合进行户外活动,特地在选择国庆期间来峄山游览,并表示明年将在当地组织户外运动团队参加全国山地户外挑战赛峄山站比赛。
为了更好地宣传峄山旅游,峄山风景区于8、9月份派出市场营销宣传组,赴鲁西南、苏中北、鲁中等地区进行了营销推介活动,也收到了较好的市场反响。两名来自菏泽市的游客表示自己是通过当地旅行社朋友推荐来峄山观光游览,还表示晚间将在邹鲁一号文化露营地住宿,近距离感受峄山的自然美。
愉快的旅途离不开景区和游客们的合作,为切实做好国庆黄金周期间的旅游安全工作,峄山风景区管委会联合市公安局峄山风景区派出所、国有峄山林场、山东成泰索道公司召开了专题安全动员会议,并邀请蓝天救援队等社会团体参与到假期期间的旅游安全保障工作中。峄山风景区管委会也在此提醒广大游客,在游览途中注意安全,劳逸结合,严格遵守景区规定,坚决杜绝不按正常路线登山,文明旅游,从我做起,让旅途的回忆成为“最美风景”。
 
文字报道:高源
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页