您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

邹城交警:开展交通安全直播 普及交通安全知识(图文)

时间:2017-10-17  来源:  作者:  点击数:714

 

2.jpg
为做好十九大期间道路交通安保工作,营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,自活动开展以来,邹城市交警大队利用“一直播”“今日头条”“蓝鲸FM”等网络平台,开展了以“礼让斑马线”“夜查酒驾”“治理远光灯””严查两客一危”等为主题的一系列交通安全宣传“大直播”,将日常的执法行为置于“阳光”下,广大网友对此好评如潮。
自9月25日以来,邹城市交警大队共开展了8次直播活动,网友在线数量达了91701人,在线互动人数为1386人,在直播中共查处交通违法行为381起,其中酒驾16起;违规使用远光灯164起;超员、超载、超限的数量为27起;不礼让行人127起;疲劳驾驶5起;无证驾驶11起。网友表示:“直播活动挺好的,可以与民警进行互动,我的交通法律意思明显提高了,当我开车出去时,那些违法行为都对我起了很大的警示作用,让我不敢违法了”。交通违法“大直播”,规范了交警执法行为,增强了执法的公信力与透明度,提升了交警的正面形象,市民对交警执法行为的认可度不断提高,直播活动也大大增强了驾驶员的交通法律法规的意识,在养成文明出行、安全出行的良好习惯,降低交通违法数量等方面,效果显著。
 
文字报道:孔翠玲 宋荣杰
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页