您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

一车考生被“误导” 交警变身“导航仪”(图文)

时间:2017-11-10  来源:  作者:公安局  点击数:279

 

11月8日上午,曲阜司机罗先生带着锦旗和学生们写的感谢信来到邹城市交警大队,只见他情绪激动,握着民警的手不住的说着感谢“谢谢你们!真是太感谢你们了,如果不是你们,车上的12名学生就不能考试了!”事情还得从114日说起。
2017年下半年教师资格证考试在114日拉开了帷幕,邹城市交警大队执勤民警也早早的来到各个考点做好安保工作,这时,一位大巴车司机慌慌张张的来到执勤民警的身边,请求帮助。民警了解到,原来该司机是从曲阜赶来,车上还载着12名待考考生,因为导航输入错误,不熟悉邹城道路,错把应该在西城区兖矿一中考点考试的学生载到了东城区的邹城市第一中学,眼看考试时间马上就要到了,错过这次考试,这12名考生就要再等半年啊!大巴车司机这才向民警求助。因为此时段车流量较大,而且两个考场相隔几乎从城最东到最西,这时已经是845分,距离考试开始还有15分钟的时间,时间紧迫,民警当机立断,用警车开道,拉响警笛,变身“导航仪”为考生开辟绿色通道。终于在858分,成功将12人护送到了考场,此时距离考试开始只剩下了2分钟。看着考生奔向考场的背影,民警松了一口气。后来,便发生了文章开头的一幕。
 
文字报道:孔翠玲 赵迎
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页