您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

公交司机拾金不昧 再现当代雷锋精神(图文)

时间:2017-11-27  来源:  作者:  点击数:493

 

1790577299_副本.jpg
公交车为我们的出行提供便利的同时,也给我们带来了很多很小,但却很温暖、很感人的故事。像拾金不昧、救助患病乘客、礼让行人等,就是这样一个个不经意的举动,时常感动着身边的人,也体现着公交人无私的奉献精神和爱。
11月24日,宋女士接到了公交驾驶员陈亚伟打来的电话,电话里陈亚伟询问她是否丢失了一个卡包,宋女士赶紧查看自己的随身物品,这才发现卡包丢失了。考虑到天气比较冷,陈亚伟没有让宋女士来取,而是晚上骑着电动车送到了宋女士的住所。
据了解,23日下午,巾帼线驾驶员陈亚伟到终点站打扫卫生时发现了宋女士丢失在座位上的卡包,里面有社保卡、身份证、会员卡等,于是陈亚伟便电话告知客服中心,如果有乘客来找卡包,请告知乘客已经帮她收了起来,不用担心。可是陈亚伟左等右等,直到第二天还是没有人前来认领。陈亚伟想可能是失主不知道丢在了哪里,不知道从哪里找起,如果失主找不到该有多着急。于是陈亚伟再次打开卡包,看看是否可以找到一些线索来寻找失主。在翻看卡包的过程中,她发现了一张美容院的会员卡,她想,既然是会员,说不定美容院里会有失主的联系方式,于是她抱着试试看的想法,找到了美容院,经过多方打听,这才找到了失主的联系方式,并将失物归还于失主。
11月25日一大早,宋女士就带着锦旗来到了公司。她说,太感谢陈亚伟师傅了,在没有任何联系方式的情况下,还锲而不舍的寻找我,为我避免了太多的麻烦,像陈师傅这种负责任的态度值得我们每一个人学习,是我们的榜样!
 
文字报道:姜文
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页