您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

邹城:热力四射的暑期“孟子修学游”

时间:2018-09-11  来源:  作者:旅游局  点击数:0

 

2018年火热的暑假已经过去,盘点邹城暑期旅游情况,“旅游+教育”模式受到热捧,儒家文化体验游、拓展训练游、暑期夏令营活动已然成为暑期旅游新时尚。据不完全统计,仅两个月的时间,我市共接待来自北京、上海、河南、省内各地的研学团队300余个,研学游客6万余人。

主题活动丰富精彩。提前策划特色主题活动,相继推出“陪着妈妈游邹城”“邹城人游邹城”“万名学子孟子修学游”“峄山消夏狂欢节”“康王谷花世界首届赏花季”“核桃采摘节”“邹城超燃荧光夜跑”等节事活动,丰富多彩的暑期活动让省内外游客接踵而至,两孟、峄山等主景区客流络绎不绝。

研学产品品质更强。针对暑期旅游市场,引导景区、旅行社推出一系列富有特点的研学产品。三孟景区针对不同学龄推出“孟子的成长之道、修身之道、浩然之气”“礼遗孟府夏令营”产品,峄山景区推出“书香研学夏令营”“碑刻研学之旅”产品,绿鑫春、欧皇狂欢谷景区推出拓展训练产品;暑期线路品质更强,孟子国旅推出的“重走孟母三迁路”“邹游记”产品收获了良好的口碑,团队游火爆。

宣传营销持续升温。实施邹城旅游立体营销项目,在报纸、电视、网媒、电梯、大型商超投放研学游广告;利用济南都市圈优势媒体楼顶LED大屏广告,推介邹城研学旅游主打产品;开展摄影航拍采风、省内渠道商座谈踩线、旅游大咖+网红体验式直播等活动,做好散客、团队群体发动;利用微视频传播快、受众人群广的优势,开通邹城旅游抖音官方账号,将邹城的研学活动充分展现,打造研学游热点。

安全体系更加稳固。不断提升研学景区和研学基地的软硬件设施,提高研学旅行导师、景点讲解员的业务素质和专业技能,督促旅行社筛选优质餐饮、住宿、用车单位,建立健全服务机制;针对暑期研学热的特点,市旅游局会同相关部门深入到研学景区开展旅游安全检查,提高突发事件应对能力,为广大青少年营造了安全有序的的旅游环境。
 
摄影报道:旅游局
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页