您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

秋高气爽,登顶凤凰山饱览邹东美景(图文)

时间:2018-09-14  来源:  作者:  点击数:0

 

秋高气爽,邹东的凤凰山为鲁西南第一高峰,是出游登山的绝佳去处。凤凰山景色秀美,草木丰茂,峭壁林立,人文和自然景观相得益彰,登至凤凰顶,一览邹东大好河山,心旷神怡。
凤凰山自然资源丰富,现在正是核桃丰收季节,国庆前后还会有板栗采摘,农事体验活动深受好评。景区人文景观独特,“唐代石窟大佛造像”、“鲁府柴碳山”、“一碑十三塔”、“一步两眼井”、“大王庙”、“望海石”、“二柏一孔桥”、“三关洞”、“白莲教”遗址、“明鲁王墓”圣水池等景观,同时又有民间流传至今的“隔山掏火”、“吸金石”等神话传说。其中,石佛造像位于凤凰山前山崖上,是盛唐时期石刻艺术珍品,每年前来一睹尊容的游客络绎不绝。凤凰山景区农家乐发展迅速,以炒笨鸡、地锅菜、柴火饭、农家有机果蔬等为主,富有浓郁的当地乡村特色。
 
文字报道:高鑫
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页