您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

生死八分钟!邹城交警为脑梗病人赢得时间(图文)

时间:2018-09-27  来源:  作者:  点击数:0

 

当脑梗发病时,如果病人没有得到及时救治,就会有生命危险!而就在前几天,邹城交警帮助了一位45岁的脑梗病人,从仙桥村到济宁市附属医院邹城院区仅仅只用了八分钟,为病人抢夺了宝贵的救治时间。
图片_副本.jpg
9月22日6时20分,邹城市交警大队九中队民警巡逻至342省道仙桥村时,突然一阵急促的刹车声引起了民警的注意,只见驾驶人从车上飞奔到执勤民警身边哽咽道,“交警同志,能不能帮帮我们,我的父亲突发脑梗,急要到医院救治”。民警了解到这位病人现已经昏迷,时间就是生命,民警立刻联系指挥中心,做出紧急部署,为病人开辟生命通道,一路警车开道,警鸣不断,原本20分钟的路程,仅用8分钟就抵达了济宁市附属医院邹城院区,为病人抢救赢得了宝贵的时间。
据了解,病人史先生目前已经脱离了生命危险。当日早晨,家人发现史先生时他已陷入昏迷,有生命危险,家人赶紧开车送其就医,担心路上情况复杂,病情紧急耽误不得,幸好遇到巡逻的民警,赶紧下车向民警求救。
 
文字报道:孔翠玲 赵迎
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页