您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

邹城市第四届中小学创客节举行

时间:2018-11-05  来源:  作者:市科协  点击数:0

 

11月4日,邹城市第四届中小学创客节在二实小南校区举行。济宁市电化教育馆长李华亮应邀出席并讲话,邹城市教育局、科协领导出席活动。参赛选手、辅导教师、家长代表共计1600余人参加活动。
本届创客节以“创想无限 智赢未来”为主题。自10月上旬启动以来,各学校积极响应,开展了丰富多彩的创新科技活动。共推荐网上评审作品596件;111支无人机队伍、20支水火箭队伍、48支机器人队伍、18支结构搭建团队,40件智能创造、25件科技制作作品进行了现场比赛。既是全市教育系统开展创新教育成果的一次集中展示,也是全面实施素质教育、促进学生全面发展的一个崭新起点。
近年来,邹城市各学校把教育信息化建设纳入教育改革发展总体规划,融入教育教学全过程,开展3D创新设计、创客教育、机器人竞赛等创新实践活动,促进学生因材施教、个性化培养;帮助学生增强创新创造能力,从小培养学科学、用科学的理念和方法,促进全面发展、健康成长。
 
文字报道:刘东顺
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页