您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

市公房管理所持续加强公租房动态管理工作不断提升房屋维修质量

时间:2018-11-07  来源:  作者:市公房管理所  点击数:0

 

今年以来,市公房管理所在市房管局的正确领导下,积极制定和落实各项住房保障政策措施,扎实开展城镇中低收入家庭住房保障工作,全市四个保障房片区公租房共实物配租2945户,解决了近万人的住房困难问题,使全市住房保障工作取得了显著成效。
针对在公租房管理过程中到期清退、转租清退、单位离职清退的情况,市公房管理所建立公租房动态管理制度,采取日常巡查与入户走访相结合的方式,严厉查处公租房违规转租、转借行为。对存在转租、转借及不再符合公租房保障条件的住户,坚决进行清退,促进公租房再分配。同时,进一步加强后期管理工作,提高公租房运营保障能力,健全准入退出机制。掌握住户最新动态情况,做到及时了解住户信息。目前,四个保障房片区累计清理清退148户,其中合同到期不再符合保障条件的140户,有转租转借行为8户,第一时间进行清退,取消保障资格,记入不良信用档案,坚决做到发现一起,查处一起。
怡宁家园健身广场由于未安装护栏,车辆随意驶入、停放,占用,造成地面大理石损坏,住户没有活动场所;储藏室、一楼未安装防盗棂,存在安全隐患。经所长办公会研究,通过招标公司评估、财政局评审中心评审,顺利完成了怡宁家园广场护栏、5-11号楼储藏室和一楼防盗棂的安装工程及怡宁、怡和、温田小区健身器材的安装事宜,同时要求保障性住宅小区物业服务企业努力提升物业服务水平和质量,保证小区内环境整洁、秩序良好。为小区居民创造一个安全、舒适、良好的居住环境。
随着时间的推移和使用折旧,部分房屋出现质量问题也在所难免,尤其是直管公房片区房,由于房屋建设时间较长,出现屋顶漏雨,地面、墙壁潮湿、发霉,墙皮脱落,严重影响居住;进户门破烂不堪造成安全隐患;下水管道损坏,漏水,影响正常使用。针对上述问题,市公房所展开全面维修工作,更换进户门、下水管道,重新对地面、墙壁抹灰、粉刷,维修屋顶瓦的方法进行了施工维修。截止目前,共维修房屋53户,及时解决了部分房屋维修问题,方便了承租家庭安全使用,达到了群众的满意,受到上级领导和群众的一致好评。
 
文字报道:市公房管理所
责任编辑:张云霄
来顶一下
返回首页
返回首页