您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

Plus版五一火出新高度 峄山假日旅游亮点纷呈

时间:2019-05-06  来源:  作者:文化和旅游局  点击数:429

 

Plus版五一小长假落下帷幕,送走八方游客,盘点假日收获。整个假期天气持续晴好,假日旅游产品充足,游客出游热情高涨,峄山风景区积极应对,精心组织,周密部署,接待平稳有序,亮点纷呈,游客人数和收入均实现翻番,再创历史新高。
一是安全保障有力。没有安全就没有旅游,景区高度重视旅游安全工作,节前成立了五一小长假领导小组,制定了工作方案,将各项职责落实到部门,落实到人。对安全隐患进行了排查,对危险地段设置防护栏、安全警示牌等。五一期间,在观海石、宕天梯等重点部位协调蓝天救援队进行值守,确保了安全万无一失。
二是惠民措施到位。五一期间,景区正常执行邹城市民凭身份证、1.4米以下的儿童、60周岁及以上老年人持本人身份证或老年证、导游证、军残证、新闻出版总署记者证,现役军人凭士官证与保障卡、济宁旅游惠民卡的游客凭实体卡、电子虚拟卡(二维码)及本人身份证、残疾证、高层次人才凭借山东惠才卡与本人有效身份证件等免费入园政策,对全日制大学本科及以下学历学生凭本人学生证实行门票半价优惠政策。
三是秩序井然有序。针对五一人员出行集中,游客井喷的实际,增加售票窗口,全面启用生态停车场、西山停车场、东山门停车场和山门牌坊前停车场,同时,启用临菏路生态停车场游客中心,将售票窗口外移,让游客实现停车、购票、换乘一站式服务,既解决了旺季游客停车难的问题,又为游客换乘提供了便利。在游览线路安排上,合理调度,积极引导游客选择合适的游览线路,引导游客体验新建设的东山门、御桥、吊桥、悬空栈道、生态停车场和恢复建设的东宫建筑群、南华观建筑群等,让游客既能体验峄山旅游新景点新变化,又能不走回头路,切实体验峄山移步异景、千姿百态的魅力,增加了游览的舒适度,让游客“高兴而来,满意而归”。
三是活动丰富多彩。按照“邹鲁圣地、道教名山”的定位,推出背诵《道德经》,免费游览峄山活动。游客只要在15分钟之内任意背出《道经》部分(共37篇)或《德经》部分(共44篇),即可免费游览峄山景区。同时,在演艺广场表演渔鼓断机教子、川剧变脸、杂技、魔术等精彩节目,期间还穿插滚铁环、打陀螺、丢沙包、旱龙舟等互动游戏,在露营地推出了烧烤、野炊、环山单车骑行、真人CS、御射等项目。让广大游客在轻松愉快地氛围下体验优秀传统文化的魅力,度过一个丰富多彩的文化假期。
四是文明旅游渐成时尚。景区积极响应“每个人都是一道亮丽的风景线”的文明旅游主题,在检票入口处组织专人发放宣传单,开展文明旅游宣传引导,劝阻游客不文明行为。在危险地段,提醒游客注意安全;在索道站主动帮助老年人和儿童安全乘坐索道。同时向游客发出倡议,号召共同推动“优质服务、文明旅游”,让游客更好感受文明峄山的魅力所在。5月4日,组织团员青年举行了“献志愿服务 燃五四薪火”文明旅游志愿服务活动,让五四精神在新时代绽放新的光芒。五一期间,自觉排队、爱护环境卫生、拾金不昧、乐于助人的事例不胜枚举,文明旅游渐成时尚。
 
文字报道:张伟波
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页