您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

“邹城蘑菇”获评2019中国农民丰收“最受市场欢迎名优农产品”

时间:2019-09-24  来源:  作者:市农业农村局  点击数:58

 

9月22日,2019年中国农民丰收节“千企万品助增收”活动在北京举行。根据农批市场大数据分析比对评选,“邹城蘑菇”在全国近万个品牌产品中脱颖而出,和其他69个地方特产一道获得“最受市场欢迎名优农产品”称号。这也是“邹城蘑菇”继被评为“山东省知名农产品区域公用品牌”“国家地理标志证明商标”“全国绿色农业十佳蔬菜地标品牌 ”后斩获的又一殊荣。
今年是新中国成立70周年,更是全面建成小康社会的关键之年。作为2019年中国农民丰收节6个“千万”系列活动之一,“千企万品助增收”活动充分展示了我国农业品牌建设的成果,对更好地宣传推介农业品牌、提高消费认知度、强化产销对接、提高市场竞争力、促进广大农民增收致富、助力乡村振兴和农业高质量发展起到了推动作用。
本次活动共征集了来自全国各地两千多家企业的近万个品牌产品报名,有百强区域公用品牌产品、中国农业品牌目录征集产品、特色优势区品牌产品等,现场按照粮油、蔬菜、果品、肉类、淡水产品、海水产品、中药材等对其中部分产品进行了展示。此外,展区内还专门设立了品牌产品品鉴区,观众现场可以免费品尝到来自全国当季的、叫得响的、最好吃的各类品牌农产品。
 
文字报道:伊然然
责任编辑:聂扶媛
来顶一下
返回首页
返回首页