您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

邹城市新增一家省级技术创新中心

时间:2021-12-22  来源:  作者:  点击数:166
近日,省科技厅公布了2021年度第二批拟建设省技术创新中心名单,全省共有17家获批公示,邹城市山东省智能机器人应用技术研究院牵头的山东省智能过程控制技术创新中心成功入选。这是我市首家省级技术创新中心,也是济宁市第一家获批建设的省级技术创新中心。
据了解,省技术创新中心是全省技术创新体系的重要组成部分,是促进产学研协同创新,推动重大基础研究成果产业化,引领产业高质量发展的重要创新载体。省技术创新中心获得批复后,由省级财政资金给予相应的启动建设经费支持,支持其实施面向产业发展重大需求、突破产业重大关键核心技术、具有战略性带动作用的重大技术创新项目。
下一步,市科技局将持续加强科技创新平台建设,有效发挥科技创新平台整合创新资源、集聚创新要素、培育创新主体、推动产业升级等方面的功能。依托各级技术创新中心加强产业关键核心技术研发,推动科研成果转移转化与产业化,为产业发展提供源头技术供给,为促进产业向高端迈进、实现高质量发展提供有力支撑。
 
文字报道:袁健
责任编辑:孙静
 
 
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页