您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 社会新闻

喜报!邹城市检验检测中心在省级能力验证中再获佳绩

时间:2022-01-12  来源:  作者:市检验检测中心  点击数:241

 

近日,山东省农业农村厅公布2021农产品质量安全检测能力验证结果,市检验检测中心参加的蔬菜农药残留检测和水产品中药物残留检测能力验证结果“优秀”,顺利通过考核。截至目前,市检验检测中心已连续三年在省级能力验证中取得“优秀”成绩。
本次能力验证由山东省农业农村厅组织,旨在进一步提高农产品质量安全检测机构整体水平,加强农产品质量安全检测机构的管理。考核项目为我省蔬菜水果农药残留例行监测的40种农残和水产品质量安全监测的24种药物残留。市检验检测中心检验人员在接收到样品后,严格按照标准进行检测,通过仪器比对、人员比对和方法比对对结果进行多次验证,在规定的96小时内上报数据,及时、精准、高效地完成了此次能力验证工作。
此次能力验证考核取得“优秀”结果,是对市检验检测中心的检测能力和技术水平的认可,也是对中心质量管理体系规范运行的充分肯定。下一步,中心将总结经验,再接再厉,注重修炼内功、精益求精,持续加大技术投入和人才培养,不断夯实与提升检验检测技术,以更加准确、可靠的检验检测技术为我市食品质量安全监管工作提供坚实的技术支撑。
 
文字报道:黄绘珍
责任编辑:孙静
 
来顶一下
返回首页
返回首页