《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2019年10月18日

微信图片_20191018162058.jpg

 

10月18日 周五
己亥年九月二十
 
【热烈庆祝中华人民共和国成立70周年】
【贯彻新发展理念 推动高质量发展】
【亲商重商优化环境 创新创业推动发展】
【建设学习大国从“学习强国”出发】
【文明城卫生城园林城,城市更靓丽生活更美好】
 
【孟子名言】
滕文公问曰:“滕,小国也,间于齐楚。事齐乎?事楚乎?”孟子对曰:“是谋非吾所能及也。无已,则有一焉:凿斯池也,筑斯城也,与民守之,效死而民弗去,则是可为也。”——《孟子-梁惠王下》
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴间多云,南风2到3级,最低气温8℃,最高气温22℃;
 20日,晴转多云,南风3级,最低气温13℃,最高气温23℃
(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:济宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育报告团巡回宣讲暨市委理论学习中心组专题报告会举行
>邹城新闻:张百顺现场推进蘑菇小镇项目建设
>邹城新闻:张百顺会见华侨城华东集团副总经理郑平一行
>邹城新闻:我市召开工业园区体制机制改革创新工作推进会议
>邹城新闻:全国组织干部学院领导来我市考察干部政德教育工作
>邹城新闻:山东省农业科学院邹城优势农产品质量安全博士科研工作站挂牌成立
>邹城新闻:广西西林县工商联来我市考察
>基层快讯二则
 
【邹城新闻】
济宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育报告团巡回宣讲暨市委理论学习中心组专题报告会举行
………………
18日,济宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育报告团巡回宣讲暨市委理论学习中心组专题报告会举行。张百顺、杜庆节、朱运华、李景鹏等市级领导班子成员出席,市委常委、宣传部长高兆波主持。报告会上,济宁市公安局市中区分局张驰,济宁市援疆干部、邹城市人民医院孙祥房,金乡县纪委县监委刘烨华分别作了报告,再现了先进典型不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的先进事迹,使大家深受教育、倍受鼓舞。市法院院长,检察院检察长,市纪委常委、市监委委员,市委组织部副部长等300余人参加报告会。(市委宣传部宣教科)
 
张百顺现场推进蘑菇小镇项目建设
………………
17日,市委书记张百顺专题调研推进蘑菇小镇项目建设,进一步查找问题,理清思路,明确目标,确保蘑菇小镇项目加快建设、快速突破。张百顺一行先后查看了项目区沿线道路、两侧绿化、河道治理、建设施工等现场,详细了解项目规划设计和建设进度。张百顺指出,要全面落实项目专班工作机制,抽调专业人员现场办公,明确分工,压实责任,集中攻坚。要牢固树立统筹意识和整体意识,既要按照分工分线作战、各个击破,又要按照规划一体谋划、统筹推进。要全力以赴赶工期赶进度,对照计划目标,卡紧时间节点,规范施工管理,确保项目加快建设、如期竣工。要全面提升规划和建设标准,聘请国际国内知名专家和专业团队现场考察、会诊把脉,确保项目高起点规划、高标准建设,打造国际领先、国内一流的食用菌产业基地。市领导秦晓东、孔庆建、赵洪新参加。(邹正言)
 
张百顺会见华侨城华东集团副总经理郑平一行
………………
17日,华侨城华东集团副总经理郑平一行来我市考察对接文化旅游项目开发工作,市委书记张百顺会见并陪同。座谈会上,张百顺指出,要加快研究论证,围绕项目选址、规划设计、建设模式、运营方式等内容,全面对接,深入交流,凝聚共识,达成一致,确保项目尽早明确、尽快启动。要坚持统筹兼顾,项目建设既要着眼长远,又要立足当前,最大限度维护企业和地方利益,切实实现经济效益和社会效益双赢。要超前谋划设计,充分发挥华侨城人才荟萃、资金雄厚、资源广泛的优势,高起点规划,高标准设计,把项目打造成行业的引领工程、样板工程、精品工程。市领导赵洪新参加。(邹正言)
 
我市召开工业园区体制机制改革创新工作推进会议
………………
18日,我市召开工业园区体制机制改革创新工作会议,市委副书记、市长杜庆节主持并讲话,市政府副市长栾涛,市工业园区体制机制改革创新领导小组成员单位及有关部门主要负责人参加会议。杜庆节指出要加快改革步伐,严格按照市委市政府部署要求,全力全速抓好各项工作落实。要突出主责主业,按照“管委会+公司”管理模式和“企业化管理、市场化运作、专业化服务”要求,全面梳理改革任务,全力抓好产业发展、双招双引等重点工作。要完善用人机制,全面推行全员聘任、按岗定薪、绩效考核的用人分配机制。要强化协同配合,压实领导责任、主体责任,强化顶层设计、资源整合、协作配合,全面做好开发区体制机制改革创新各项工作。会议传达了《推进邹城工业园区体制机制改革创新促进高质量发展的实施方案》。(邹正言)
 
全国组织干部学院领导来我市考察干部政德教育工作
………………
18日,全国组织干部学院副院长万岷一行来我市考察干部政德教育工作,省干部学院院长朱英坤,济宁干部政德教育学院党委副书记、院长李敬学,我市市委常委、组织部长梁伟陪同。在两孟政德教育基地,万岷一行先后在泰山气象门、孟母断机处、亚圣殿、官箴碑和孟府大堂前,听取了现场教员的讲授。考察团成员认为我市紧贴时代脉搏,深入挖掘优秀传统文化的时代价值,探索出了一条特色鲜明的党性教育之路。(市政德办)
 
山东省农业科学院邹城优势农产品质量安全博士科研工作站挂牌成立
………………
17日,山东省农业科学院邹城优势农产品质量安全博士科研工作站在邹城市检验检测中心挂牌成立。省农科院副院长刘兆辉、市政府副市长赵洪新出席并揭牌。据了解,市检验检测中心2014年建设,现有各类仪器设备400多台(套),价值2000多万元,其中食品检验室仪器设备价值1700多万元,现已形成食品、农产品、畜禽产品、水产品、建材等16大类产品的综合检验能力。(市场监管局
 
广西西林县工商联来我市考察
………………
16日,广西西林县政协主席李正荣带领工商联考察团一行来我市考察交流。市政协副主席、工商联主席卓克忠陪同。考察团一行参观了山东友硕菌业有限公司、大束镇钓鱼台村、灰城子村,听取了企业生产与经营情况介绍,了解了美丽乡村规划与发展。在随后召开的座谈会上,两地工商联负责人分别介绍了两地经济社会发展基本情况及工商联工作开展情况,并签订了《缔结友好工商联协议书》。(市工商联)
 
【基层快讯】
▲16日,大束镇组织科级领导、管区书记、部门负责人、重点村庄负责人等,到千泉街道、唐村镇等9个镇街学习先进经验及成功做法,先后参观学习了14处项目点,为相关工作的推进增添了动力。(大束镇)
▲近日,市老科协在峄山镇召开全市农业科技示范基地创建工作现场会。首先,老科协会员们观摩了济宁市农业科技示范基地峄山镇峄林高效苹果示范园,随后召开会议,听取了峄山镇党委政府助力农业科技示范基地创建工作,重视支持老科协工作的经验介绍。(市老科协)
 
【国内国外】
▲第七届世界军人运动会开幕式10月18日晚20时在武汉体育中心举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕。(新华网)
▲2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会17日在北京举行,会上表彰了39个组织创新奖获奖单位,山东省对口支援新疆工作指挥部获此殊荣,这也是19个援疆省市援疆指挥部和新疆维吾尔自治区获奖的唯一一家单位。(大众日报)
▲据悉,山东省医保局今年全面启动医疗保障及医保经办服务标准化建设,发布5项地方标准。山东省医疗保障标准体系的首批标准,将于10月30日起实施。这也是新时期全国医疗保障领域发布的首批地方标准。(大众网)
▲17日晚,《问政山东》针对“幼儿园入园难入园贵”问题进行专题问政,接受问政的省直单位是山东省教育厅、山东省自然资源厅、山东省住建厅。(大众网)
▲北方多地“喜提”升温!今天开始到20日,西北、华北地区最高气温重回20℃+,但昼夜温差悬殊,银川、太原、石家庄温差均在15℃左右。(中新网)
▲近日,国家统计局公布31省份的9月份居民消费价格指数,其中,9省份涨幅超过全国平均水平,广西9月份CPI同比涨幅全国最高。(中新网)
▲日前,最高检等三部门联合印发《方案》,对食药品领域违法犯罪人员将实行从业禁止、终身禁业,对再犯从严从重进行处罚,将其依法依规纳入“黑名单”。(中新网)
 
【惠企政策解读】
鼓励民营企业拓展国内外市场
………………
自2019年起,省财政对统一组织的一带一路国家及新兴市场重点展会的展位费补贴标准提高到80%以上。对面向一带一路国家及新兴市场出口投保的出口信用保险保费按50%予以补贴;对小微企业在全省出口信用保险统保平台项下投保的出口信用保险保费予以全额支持。对省级新认定的海外仓每个最高支持150万元(省商务厅、省财政厅牵头负责)。健全民营企业走出去风险防范联合工作机制,完善风险保障平台和信息服务平台,为民营企业走出去提供信息咨询、风险预警等服务。
 
【小贴士】
▲在青少年时期,一旦已患上近视,无论佩戴眼镜与否,近视程度都只会不断加深。户外活动是近视眼防控的一个很好的措施,尽量保证每天户外活动两个小时,最低不要少于一个小时,并且坚持高质量地做眼保健操。(央广网)
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:聂扶媛