《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

12月6日手机报

 

统付版:本报接收免费,点击阅读全文。
免费版:本报免费赠阅,点击阅读全文。
 封图模板.jpg
126日 周
己亥年十十一
 
【贯彻新发展理念 推动高质量发展】
【亲商重商优化环境 创新创业推动发展】
【建设学习大国从“学习强国”出发】
【文明城卫生城园林城,城市更靓丽生活更美好】
 
【孟子名言】
不信仁贤,则国空虚。无礼义,则上下乱。无政事,则财用不足。——《孟子·尽心下》
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴间多云,南风2-3级,明晨有轻雾,最低气温-1℃,最高气温10℃;8日,晴转多云,南风2到3级,最低气温1℃,最高气温13℃(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:我市举办济宁市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会
>邹城新闻:全市大气污染防治集中攻坚大会召开
>邹城新闻:市领导夜查环保
>邹城新闻:市人大常委会组织部分驻邹济宁市人大代表开展集中视察
>基层快讯
 
【邹城新闻】
我市举办济宁市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会
………………
5日,我市举办济宁市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会,张百顺、杜庆节、朱运华、李景鹏等市级领导班子成员出席,市委副书记龙万华主持。
>>济宁市委宣讲团成员、济宁市发展改革委党组书记、主任王亚栋同志,围绕党的十九届四中全会精神作了专题辅导。
>>报告会要求,全市上下要以济宁市委宣讲团到邹城宣讲为契机,持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全会精神和各项部署在邹城落地生根。各级党委(党组)要高度重视十九届四中全会精神的宣讲工作,周密制定方案,精心组织实施,确保取得实效。要紧密结合我市实际,把深入学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导广大党员干部群众把思想统一到全会精神上来,对标对表四中全会新部署、新要求,切实做好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行中国特色社会主义制度各项工作,努力形成体制机制创新的制度性成果。(市委宣传部)
 
全市大气污染防治集中攻坚大会召开
………………
5日,全市大气污染防治集中攻坚大会召开,贯彻落实省、济宁市会议精神,分析我市大气污染防治工作形势,安排部署下步攻坚任务。市委书记张百顺主持并讲话。
>>张百顺要求,要严格落实责任,强化工作措施,加快推进四减四增行动计划,重点领域、重点环节治理力度,拉出清单、建立台账,明确任务措施及时限,集中实施污染治理攻坚。要严肃督导问责,倒逼工作落实,成立工作组,制定督查方案,实行明察暗访,切实把责任和压力传导到基层和企业,着力解决好“最后一公里”问题,全力打赢大气污染防治攻坚战。
>>杜庆节强调,要坚持精准施策,按照省、济宁市有关会议精神和我市环保工作攻坚实施方案等部署要求,全面抓好扬尘管控治理、机动车污染管控、散煤污染管控、断面水质达标、环保督察问题整改、污水处理、四减四增等重点领域、关键环节的环境治理工作,切实解决存在的突出问题、做好源头管控,坚决扭转环保工作被动局面。
>>市领导杜庆节、田成柱、刘书寅、吴婧、张传驰出席。(邹正言)
 
市领导夜查环保
………………
5日晚,市委常委、副市长田成柱夜查我市环境污染防治工作。田成柱一行来到拉菲公馆建筑工地,查看料堆覆盖、环保设施装备情况,针对场区路面积尘问题,要求他们要加大清扫、洒水力度,减少路面积尘,遵守相关规定规范施工。田成柱实地查看了北宿镇一施工工地,针对施工场区管理混乱、未采取相应覆盖措施等问题,要求建设部门要尽快将问题予以交办,责成相关部门加大整治力度。田成柱还深入鲁抗制药、宏河矿煤场实地检查,要求企业务必落实异味、扬尘管控措施及安全生产管理。(邹正言)
 
市人大常委会组织部分驻邹济宁市人大代表开展集中视察
………………
6日,市人大常委会组织部分驻邹济宁市人大代表开展集中视察。市人大常委会副主任孔庆建陪同。代表们实地察看了匡衡湖健康小镇、大束镇(灰城子村、钓鱼台村、葛炉山村)乡村振兴示范片区建设、友硕食用菌智能化生产项目、杨下河公园建设工程、泰玻高端玻璃纤维新材料生产项目、鲁抗中科院工业生物技术转换平台项目等现场,听取了有关情况介绍,围绕新旧动能转换、乡村振兴、环境保护等涉及我市经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题提出意见建议。(市人大研究室)
 
【基层快讯】
▲近日,中共山东省委宣传部发布《关于第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体拟推荐单位的公示》,我市城前镇综合文化站成功入围。(市文化和旅游局)
6日-7日,千泉街道举办不忘初心、牢记使命主题教育党员集中轮训班,街道机关、村居、双管部门、非公企业党员共800余人参加了此次党员集中轮训。(千泉街道)
 
【国内国外】
▲省政协十二届三次会议“民声连线”于5日正式启动,至2020年1月中旬结束。(大众网)
▲问政山东丨两年亏了400多万 “改不动”的供销社到底卡在哪?德州一条街八家“供销社”五家是假的……5日晚,节目播出后,山东省供销社立即召开会议,部署节目曝光的问题,5个整改督导组将分赴各市督促问题整改。(大众网)
▲自11月15日起,全省组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动,11月份全省各地人社部门通过立案或协调等非立案方式处置欠薪案件313起,涉及农民工3400余人,工资金额5000余万元。(大众日报)
▲济南“米”字形高铁枢纽将再添两条北上南下线路:济滨高铁东起济南东站,向北经遥墙机场,穿越黄河后经济南济阳区、商河县,滨州惠民县,向东接入滨州市既有德大铁路滨州站;济枣铁路串起济南、泰安、曲阜、枣庄,为旅游高铁通道,全长约248公里。(齐鲁晚报)
▲5日,针对媒体表示“贸易战导致美国一年破产580家农场 ”,外交部回应称,打贸易战损人害己,到头来损害的还是美国人民的利益。(人民日报)
▲就美国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,中国人权研究会、中国伊斯兰教协会、中国人权发展基金会、新疆伊斯兰教协会均发表声明,予以强烈谴责。(新华社)
▲近期30%的常用药价格有所上涨。国家医保局回应,已展开全国药品涨价情况排查,对临床急需且容易短缺的药品实施常态储备。(中新网)
▲工信部日前发紧急预警:利用“携号转网”诈骗已上线!点击 https://w.dzwww.com/p/4236031.html 看最新诈骗套路,提高警惕。(大众网)
 
【惠企政策解读】
激发科技领军人才创新创造活力
………………
完善以增加知识价值为导向的收入分配机制,落实科技成果转化分配激励政策,增强科研人员的获得感。支持“千人计划”专家及其团队在我省创新创业,省财政对每个“千人计划”专家工作站给予200万元经费资助。依托中央引导地方科技发展专项资金和省科技计划项目,支持科研院所法人治理结构改革和高校科研体制改革试点,提高科研基础条件保障水平,增强科研创新能力。(来源:发改局
 
【小贴士】
长期滴眼药水润眼,要小心越滴眼越干,因为市面上大部分的眼药水都含有防腐剂,防腐剂会破坏眼表泪膜,若是使用抗生素类眼药水,眼药水中抗生素成分一方面会破坏正常眼表结构,另一方面导致眼部正常菌群失调,眼睛抗感染能力减弱,加重干眼症。(中国经济网)
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:孟聪
 
掌握更多邹城资讯,请下载“邹鲁融媒”手机客户端
http://zcsjt.qingk.cn/,扫描下方二维码即可免费下载。