《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2020年3月27日

 

A5.jpg
3月27日 周五
庚子年三月初四
 
【开展“四看四树”活动 打造高素质干部队伍】
【贯彻新发展理念 推动高质量发展】
【亲商重商优化环境 创新创业推动发展】
【建设学习大国从“学习强国”出发】
【建设清洁村庄 共建美好家园】
 
【孟子名言】
耻之于人大矣,为机变之巧者,无所用耻焉。不耻不若人,何若人有?——《孟子·尽心上》
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,多云,北风转南风2到3级,最低气温5℃,最高气温15℃;
29日,多云间阴,南风3到4级,最低气温8℃,最高气温15℃
(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:我市召开提升群众满意度工作会议
>邹城新闻:市直机关“四看四树”活动调度会议召开
>邹城新闻:凫山街道表彰先进激发干事创业精气神
>基层快讯
【邹城新闻】
我市召开提升群众满意度工作会议
……………… 
25日,我市召开提升群众满意度工作会议,深入总结2019年民生工作,动员各级各部门进一步强化群众满意导向,切实增强各级干部为民服务意识,提升服务能力,增进民生福祉,全面提升人民群众的幸福感和满意度。市领导田成柱、梁伟、孔庆建出席。会议指出,要加快推进民生工程,全力落实惠民政策抓好干部入户走访、服务对象跟踪回访聚焦民生领域存在的短板,靶向发力,久久为功树牢群众观点,在市级、部门、镇街三个层面同向发力将提升满意度作为“一把手工程”,建立定期研究、分线作战工作机制做好舆论宣传工作树立鲜明考核导向市考核评价中心
 
市直机关“四看四树”活动调度会议召开
……………… 
26日,市直机关“四看四树”活动调度会议召开,听取了14个单位活动开展情况汇报,查找存在问题,安排部署下步重点工作。市委常委、组织部长梁伟出席。梁伟指出,单位要以党建为统领,系统推进机关建设。要用足用好用活上级政策,进一步涵养专业精神、提高执行能力。要进一步拉高标杆,争先进位,探索推动工作的新途径、新模式。要持续推进“流程再造制度创新”,深化放管服改革,不断优化服务提效能。要挖掘培树一批好典型、好做法,在全市市直机关迅速掀起干事创业、比学赶超的热潮。市委组织部
 
凫山街道表彰先进激发干事创业精气神
……………… 
26日,凫山街道召开总结表彰暨重点工作攻坚年动员大会,表彰先进、总结成绩,分析形势,部署工作,动员广大党员干部解放思想、乘势而上,激发干事创业精气神,全力以赴抓发展,努力开创各项工作新局面。市委常委、政法委书记程尚超出席。会议指出,要紧紧抓住市委部署实施“重点项目攻坚年”的战略机遇,紧扣全市“一二三四五六”工作布局,以开展“四个十”活动为工作主线,聚焦重点、突破难点、化解热点、释放亮点,加速推动凫山街道经济社会高质量发展。(市委政法委)
 
【基层快讯】
受医药制造业投资拉动,1-2月,市制造业技改投资同比增长20.6%,占全市投资比重26.2%。市统计局)
近日,由中共山东省委宣传部、山东省退役军人事务厅、大众报业集团、山东广播电视台共同主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“山东战‘疫’最美退役军人” 云发布举行。市钢山街道后八里沟村村支部书记宋伟荣获“山东战‘疫’最美退役军人”称号,系全省六名获奖人员之一。钢山街道
扫黑除恶斗争开展以来,张庄镇持续发力,充分利用宣传标语、村喇叭、宣传车等方式深入广泛宣传。截至目前,累计发放宣传单、宣传手册3700余份,悬挂横幅300余幅,出动宣传车350余次。张庄镇
 
【惠企政策解读】
健全小微企业贷款风险补偿机制
………………
对金融机构向小微企业发放的流动资金贷款和技术改造类项目贷款,单户企业贷款余额不超过1000万元,发放贷款(不含政府性融资担保机构担保贷款)确认为不良部分的,省级风险补偿资金给予合作金融机构贷款本金30%的损失补偿(省工业和信息化厅、省财政厅、省地方金融监管局牵头负责)。继续落实好科技成果转化、知识产权质押等贷款风险补偿政策
(来源:市发改局)
 
【小贴士】
▲音乐对情绪及身体性能有强大的积极作用,尤其是特定类型的器乐曲可以起到“白噪音”的效果,有助于抵消周围可能存在的分散注意力的因素。假如你正在一个难题中苦苦挣扎,不妨听听巴赫或贝多芬,舒缓而规律的节奏或许能帮助你更快、更敏锐地思考及解决问题。(人民网)
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:张洪丽