《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2018年10月15日

181015.jpg

10月15日 周一
戊戌年九月初七
 
【加速四区同建 全面争先进位】
提升市民综合素质,提高城市文明程度
【千方百计治理大气污染 齐心协力改善城市环境】
【全党动员 全民参与 坚决打赢扫黑除恶攻坚战】
【“一次办好”,“邹”全服务】
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,阴间多云,南风转北风3级,最低气温13℃,最高气温22℃;
17日,阴,局部有阵雨,北风2到3级,最低气温11℃,最高气温20℃(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:我市被授予“国家森林城市”称号
>邹城新闻:中再生鲁南固废资源化利用与综合处置项目开工奠基仪式圆满举行
>邹城新闻:省政府办公厅老领导来我市参观考察
>邹城新闻:市政协组织离退休老干部开展重阳节参观活动
>邹城新闻:全市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛开赛
>邹城新闻:我市安排部署文明校园创建工作
>基层快讯
 
【邹城新闻】
我市被授予“国家森林城市”称号
………………
15日,2018森林城市建设座谈会在深圳市召开,全国政协副主席李斌,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,国家林业和草原局局长张建龙等领导出席;我市市委副书记、市长杜庆节,市政府副市长赵洪新参加。会上,包括我市在内的27个城市被授予国家森林城市称号,杜庆节代表我市接受颁牌。(林业局)
 
中再生鲁南固废资源化利用与综合处置项目开工奠基仪式圆满举行
………………
13日,中再生鲁南固废资源化利用与综合处置项目奠基仪式在工业园区举行,市领导杜庆节栾涛闫荣阶康建国,中国再生资源开发有限公司常务副总经理苏辛等参加仪式。
>>杜庆节指出,中再生鲁南固废资源化利用与综合处置项目科技含量高、市场前景好,建成运营后可有效完善我市环保产业生态链条,推动资源综合利用和节能减排。全市各级各有关部门要以服务项目建设为己任,发扬“店小二”精神,提供“保姆式”服务,切实解决好项目建设与发展中遇到的困难和问题,力促项目快建设、快投产、快达效。(市政府研究室)
 
省政府办公厅老领导来我市参观考察
………………
12日,山东省政府办公厅老领导来我市参观考察经济社会发展情况。市领导杜庆节、赵洪新陪同。老领导一行先后到钢山街道后八村、大束镇友硕食用菌、香城镇泉山沟村、北齐村和石墙镇上九山村参观考察在听取有关工作情况汇报后,对我市近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价,希望邹城围绕中央、省市部署要求,精心谋划、专心落实,努力增添新优势、开创新局面,不断谱写高质量发展的邹城篇章。(市政府研究室)
 
市政协组织离退休老干部开展重阳节参观活动
………………
15日,市政协组织离退休老干部开展重阳节参观活动,市政协主席李景鹏、副主席王永玲陪同。离退休老干部一行实地察看了大束镇恒信菌业、张庄镇建邦设施农业、辛寺村美丽乡村、田黄镇瓦曲老县委等项目现场,亲身感受了我市经济社会发展取得的新变化、新成绩。(市政协研究室)
 
全市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛开赛
………………
13日,全市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛开幕仪式在市高职校举行。市政府副市长吴婧出席据悉,本次联赛为期5天,共有114支代表队、1328名运动员参赛,安排赛事255场次,分别在高职校、一中孟子湖校区举行。(教育局)
 
我市安排部署文明校园创建工作
………………
12日,我市召开全市文明校园创建工作会议,就做好文明校园创建工作进行了安排部署。
会上宣读了《关于表彰2017年度邹城市文明校园的决定》,授予邹城一中等48所学校为2017年度“邹城市文明校园”荣誉称号。(文明办)
 
基层快讯
▲13日,市文物局在孟庙孟府组织召开孟子研学游研讨推介会,来自湖北省、山东省济南市、潍坊市等地的教育部门负责人、中小学校长、旅行社负责人等130余人参加。与会人员通过现场参观和听课体验,对我市研学游产品进行了深入了解。(文物局)
▲13日,千泉街道郭庄社区开展了“重阳佳节  关爱老人”活动,社区工作人员到高龄党员和特困老人家中走访慰问,将党和政府的关怀送到他们手中,并祝福每一位老人健康快乐、安享晚年。(千泉街道)
 
【国际国内】
▲据省气象局预计,本周主要有一次冷空气活动和两次降水天气过程。19日气温较低,最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右。(新锐大众)
▲郑州至济南铁路工程山东段规划选址公示。全线共设车站5座,分别为莘县站、聊城西站、茌平南站、长清站和接轨站济南西站。(大众网)
▲省质监局日前对全省20家企业生产的20批次教辅书产品进行了监督抽检,检测发现聊城市鲁西印务等两家企业生产两批次产品不合格。(山东卫视)
▲14日开始,京津冀区域整体扩散条件较差,北京、石家庄等部分城市出现重度空气污染。15日夜间至16日,受降水和弱冷空气影响,华北中部等地的霾天气减弱或消散。(中新网)
▲工信部消息,我国行政村通光纤比例已提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率也已达到95%。(人民网)
▲江苏省消保委日前发布的酱油产品比较试验报告显示,“儿童酱油”营养品质未必都优于普通酱油,部分进口酱油在品质指标方面不能与其价格成正比。(新华网)
▲联合国粮农组织等5家国际机构日前联合发布报告,呼吁增强应对气候变化能力以减少饥饿。(环球时报)
 
【惠民政策一点通】
病死猪无害化处理补贴项目
………………
全市的生猪养殖场、户在养殖环节发现病死猪后,报告当地畜牧兽医站或无害化处理厂,无害化处理厂根据规定的收集时间及收集路线进行入场、入户收集病死猪。无害化处理厂工作人员、各镇现场监督管理员到场鉴定,要求病死猪与畜主合影、割掉双耳、三方签字等现场监管措施,经上级有关部门审核确认后,按市政府规定对主动上交的病死猪给予每头20元奖励,补贴资金通过涉农“一卡通”直接拨付至养殖场户。责任科室:市畜牧兽医局动物卫生防疫科5255642 
 
【小贴士】
▲挑选茄子时以皮薄、籽少、肉厚、细嫩为佳。判断茄子老嫩的一个可靠方法是看花萼。在茄子的花萼与果实连接的地方,有一条白色略带淡绿色的带状环,这个带状环越大越明显,说明茄子越嫩,口感越好。反之,茄子就比较老,口味、品质差了很多。(人民网)
 
主管单位:中共邹城市委宣传部
主办单位:山东省互联网传媒集团
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:焦良
 
掌握更多邹城资讯,请下载新版“儒风邹城”手机客户端