《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2017年9月13日

02.jpg

 
 
9月13日 周三
丁酉年七月廿三
本刊接收免费,点击阅读全文。
 
【你心我心,文明同心;你行我行,和谐同行】
【实干就是能力落实就是水平】
【坚决依法彻底整治违法建设,切实保护人民群众合法权益】
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴到少云,东南风3级,最低气温17℃,最高气温30℃;
15日,晴转多云,最低气温19℃,最高气温29℃。(市气象局提供)
 
【精彩导读】

>邹城新闻:全市环保暨安全生产工作会议召开

 
>邹城新闻:我市召开综合考核工作会议
>邹城新闻:保税功能区建设指挥部召开重点工作调度会议
>邹城新闻:市领导现场督导调度清洁型煤推广工作
>基层快讯三则
>创城快讯二则
 
【邹城新闻】
全市环保暨安全生产工作会议召开
………………
13日,我市召开环保暨安全生产工作会议,安排秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和安全生产迎查等工作。市委书记柳景武出席并讲话,市委副书记、市长杜庆节主持,市领导汲进梅、田成柱、秦晓东、栾涛、赵洪新出席。
>>就做好环保工作,柳景武要求,要突出抓好散煤治理、“散乱污”企业清零整治、货运机动车整治、面源污染治理、重污染天气应对五项重点工作,推动大气质量持续好转;要雷厉风行抓整改,高度负责做好转办信访案件办理工作,边督边改自查自纠;要严格督查问责,落实好“党政同责、一岗双责”的属地责任。
>>就做好安全生产工作,柳景武强调,要做好国务院安委会安全生产大检查综合督查和济宁市安全生产巡查各项准备工作,迅速开展一次工作“回头看”,切实做好资料整理和备查企业督导工作;要确保安全生产形势持续稳定,严格责任落实,严格执法监管,严格应急值守,不断强化各风险点管控措施。(市委研究室)
 
我市召开综合考核工作会议
………………
12日,我市召开综合考核工作会议,市领导王敦广、田成柱、梁伟出席。会议通报了济宁市综合考核分析报告,并要求各级各单位要认真研究分析上级考核办法,深入查找工作中的短板弱项,研究制定整改措施,确保工作迎头赶上。(市考核办)
 
保税功能区建设指挥部召开重点工作调度会议
………………
12日,保税功能区建设指挥部召开重点工作调度会议,市领导姚振西、卓克忠出席。会议传达了市委、市政府主要领导对保税功能区建设的重要指示精神,随后围绕相关事宜,逐条逐项深入研究并形成一致意见,制定了具体工作方案。(保税功能区建设指挥部)
 
市领导现场督导调度清洁型煤推广工作
………………
12日,市政府副市长栾涛带领市煤炭局有关负责同志分别到郭里镇、石墙镇、看庄镇现场督导调度清洁型煤推广工作。通过实地查看、座谈交流,就做好下步工作提出了具体要求。(煤炭局)
 
【基层快讯】
▲近日,大疆无人机正式落户开发区(北宿镇)大学科技园,注册本金200万元,主要经营农业植保无人机的组装、销售、售后服务及农业植保服务。目前,接到了第一笔为5000亩果园进行美国白蛾防治的订单。(北宿镇)
▲近日,看庄镇有机核桃种植基地中800亩核桃园进入盛果期,预计产量可达150吨。近年来,该镇成立了“富九山”有机核桃种植专业合作社,通过了绿色有机食品认证,合作社现拥有社员100多户。(看庄镇)
▲近日,市食药监局将新购置的2辆食品安全快检车开进乡村,深入开展“你送我检”免费食品快检活动。目前,已快检17类食品共300个批次,发放食品知识宣传材料5000余份。(市食药监局)
 
【创城快讯】
▲12日,市政协副主席王永玲带领相关部门负责同志到周庄社区督导创城工作开展情况,对整改不到位的问题及督查新发现的问题,现场研究推进措施,提出整改要求,交办具体任务。(物价局)
▲近日,城管执法局集中开展了路沿石、斜坡清理整治活动,对凫山辖区福田路、营西路、建设路等路段沿街商铺、居民私设的路沿石钢筋、水泥等各类斜坡进行了集中治理。目前,已完成路沿石整治3000余米,清除护坡1300余米。(城管执法局)
 
【国内国际】
▲#中央环保督察在山东#截至12日,中央第三环保督察组向我省转办第二十三批信访件374件中,已办结358件。公安机关立案侦查2件,刑事拘留1人。对相关责任人约谈44人、问责49人。(大众网)
▲国务院安委会督查组进驻山东,督查组将赴济南、莱芜、淄博、潍坊、烟台、青岛6市及12个县(市、区)、24家企业进行现场督查。(大众网)
▲昨天,石济客专济南至平原段进入联调联试。随着石济客专年内开通,济南3小时到太原,青岛至太原将由目前的12小时缩短为5小时。(大众网)
▲e租宝案昨天一审宣判,26人因集资诈骗等获刑,涉案公司被罚19亿元。主犯丁宁被判无期徒刑,罚金1亿元。(新华网)
▲中央气象台将在近期开展“我给台风起名字”活动,是第一次明确将台风命名权归属给公众个人。(央广网)
▲据悉,到2017年7月,国内共享单车累计投放量约1600万辆,带动10万人就业。共享单车用户规模达1.06亿,占全国网民的14.11%。(新华网)
 
【惠民政策一点通】
春节“送温暖活动”
………………
救助对象为纳入困难职工档案管理的困难职工;因大病、灾害等原因造成家庭生活困难的特困职工;企业中生活困难的劳模和单亲困难女职工。困难职工发放500元救助金,特困职工、单亲困难职工发放1000元救助金。申请程序:申请人提出书面申请及有关证明材料;所在单位对申请人情况进行核实;系统工会审核;困难职工帮扶中心调查核实;市总工会主席办公会研究审批确定拟资助人员名单并进行公示;发放救助金。责任科室:市总工会困难职工帮扶中心  5217399
 
【生活贴士】
▲蔬菜勿先切后洗:切开后的蔬菜与水接触面积大大增加,易使B族维生素、维生素C等水溶性维生素和部分矿物质大量流失。正确的做法是先清洗蔬菜,并尽量将水分控干后再切。切好的菜最好马上烹调,放置时间不要超过两小时,否则易导致某些营养素氧化。(央广网)
 
主管单位:中共邹城市委宣传部
主办单位:山东省互联网传媒集团
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:焦良
 
掌握更多邹城资讯,请下载新版“儒风邹城”手机客户端
http://xhssdapp.com:7755/sdxhs/system/menuqx_findDlApp.do?id=370883,扫描下方二维码即可免费下载。