《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2019年2月18日

封图模板.jpg

本报接收免费,点击阅读全文。
 
2月18日 周一
己亥年正月十四
 
【立说立行抓执行 问责问效促落实】
【贯彻新发展理念、推动高质量发展】
【有备无患保平安,人人把好煤气关】
 
【孟子名言】
尽信书,则不如无书。吾于武成,取二三策而已矣。仁人无敌于天下,以至仁伐至不仁,而何其血之流杵也?——《孟子-尽心下》
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,小雨雪转多云,南风转北风2到3级,最低气温-4℃,最高气温7℃;
20日,晴间多云,北风3级,最低气温-2℃,最高气温11℃。(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:工业园区召开园区经济工作汇报暨园区企业座谈会
>邹城新闻:何满潮院士与兖煤黑豹共建“山东省院士工作站”揭牌仪式举行
>基层快讯
 
【邹城新闻】
工业园区召开园区经济工作汇报暨园区企业座谈会
………………
16日,工业园区召开园区经济工作汇报暨园区企业座谈会,济宁市有关负责同志及我市领导宋景春、栾涛、康建国参加座谈。会上,听取了工业园区经济十年发展历程工作汇报,就园区新旧动能转换等工作向企业征集了意见和建议。(太平镇)
 
何满潮院士与兖煤黑豹共建“山东省院士工作站”揭牌仪式举行
………………
16日,中国科学院院士何满潮与兖煤黑豹共建的“山东省院士工作站”揭牌仪式举行,中国科学院院士、全国政协第十三届委员、阿根廷国家工程院院士何满潮,我市副市长栾涛出席。兖煤黑豹公司一直致力于巷道高效掘进系统配套装备和绿色智能开采新工法产品的研发与产业化,承担多项国家火炬计划产业化示范项目。何满潮院士主要从事矿山岩体大变形灾害控制理论和技术研究。双方合作以来,共建了“第三代支护技术配套装备研究院”以及“济宁市院士工作站”,研发出了一系列先进产品。(市政府研究室 北宿镇)
 
【基层快讯】
▲17日,田黄镇组织科级领导、管区书记及相关部门负责人,对全镇51个行政村的环境卫生综合整治情况进行现场观摩评比,并根据评分结果进行排名,实行奖惩。(田黄镇)
▲为确保鲁南高铁定界勘测和清表工作的顺利实施,市交通运输局与济宁市高铁指挥部沟通后,于2月15日开始实施定界勘测和清表工作。经过市交通运输局、市自然资源和规划局、大束镇、中心店镇人员的共同努力,历经3天,工作圆满完成。(市交通运输局)
 
【媒体看邹城】
▲2月17日,《济宁日报》头版头条,以《突破双招双引打造高端园区 争当高质量发展排头兵》为题,刊发对市委书记张百顺的专访,报道我市深入贯彻落实“双招双引”暨开发区建设工作会议精神,把招商引资招才引智和园区建设作为经济工作的“一把手”工程,高效“搭平台”,聚焦“产业链”,打好“专业牌”,推动各项工作实现新突破,争当全市全省高质量发展排头兵。济宁新闻联播同日也进行了播出。
▲2月15日,山东电视台每日新闻播发《省十三届人大二次会议济宁代表团分组审议政府工作报告》,重点报道了我市省人大代表杜庆节市长的讨论发言,介绍了邹城在乡村振兴、垃圾分类及新时代文明实践中心丰富群众精神文化生活中的先进经验做法。
▲2月16日,《济宁日报》头版刊发《描绘美好生活新画卷》,报道了我市深入推进新时代文明实践活动,丰富群众精神文化生活,开展“我们的中国梦”文化进万家暨文化科技卫生“三下乡”活动现场热闹祥和的生动景象。
 
 
【“提升干部执行力 担当作为抓落实”专栏】
 
 
【公告】
▲根据《邹城市城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》,今年我市继续执行城区内禁止燃放烟花爆竹,禁放区域为:东至环湖西路、南至城前路(原岚济路)、西至西外环至庙前西路口向西至双大路(新西外环)、北至新石铁路、向东至龙山北路北沿线、向南至国宏大道的区域。此区域内严禁燃放烟花爆竹。(邹城市环境治理指挥部)
 
【国内国外】
▲本周预计我省以多云天气为主,无明显冷空气和大风,气温持续回升,主要有一次雨雪天气过程,出现在18~19日。预计鲁南和半岛南部地区为雨夹雪或雪,其他地区为小雪,全省平均降水量1~2毫米。(大众网)
▲《山东省国民经济和社会发展统计公报》显示,从2016年开始,我省居民人均可支配收入的增速,已经连续三年跑赢GDP增速。(齐鲁晚报)
▲春节过后,各大医院眼科爆棚。山东省眼科医院每天的挂号数近600人次,开学之前抓紧时间治疗近视的“小眼镜”,每天不下百人。(齐鲁网)
▲财政部、税务总局下发通知,2022年起,年终奖将并入当年综合所得计算缴纳个人所得税。(新华网)
▲工信部公布2019年第一批新能源补贴车型,包含49家企业的106个车型,纯电动产品占98个。(中新网)
 
 
【惠民政策】
成人肢体残疾人康复救助工程
………………
具体内容:为肢体残疾人提供免费肢体康复治疗救助。服务对象:邹城户籍,有康复价值的持证残疾人。申办流程:1、肢体残疾人本人或其家属向户籍所在镇街残联提出申请;2、就近就便选择定点机构进行评估;3、康复机构将评估结果报市残联审核后,为有康复价值的残疾人进行康复服务。申请材料:本人身份证或户口本、残疾人证、市级以上医院病历(疾病诊断证明)、医保证明(社保卡)原件及复印件 责任单位:市残联康复部 联系电话:5229697
 
【小贴士】
▲如何正确缓解颈椎不适?耸肩,向前以及向后绕肩各12下;向后仰头30秒,再向前低头30秒;用毛巾助力进行肌肉锻炼。(央视)
 
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:焦良
 
掌握更多邹城资讯,请下载新版“儒风邹城”手机客户端
http://xhssdapp.com:7755/sdxhs/system/menuqx_findDlApp.do?id=370883,扫描下方二维码即可免费下载。