《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2018年2月11日

封图模板.jpg

本报接收免费,点击阅读全文。
 
2月11日 周日
丁酉年腊月廿六
【坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事】
【加速经济转型、深化城乡统筹、增进民生幸福】
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴到少云,北风3到4级,最低气温-5℃,最高气温5℃;
13日,晴到少云,南风3到4级,最低气温-2℃,最高气温13℃。(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:市委常委班子民主生活会召开
>邹城新闻:市委召开常委会议
>邹城新闻:我市2017年度镇街党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
>邹城新闻:我市举行邹城保利工业文化创意产业园项目签约仪式
>邹城新闻:柳景武调研督导环境保护、安全生产等工作
>邹城新闻:市政府党组民主生活会召开
>邹城新闻:全市2018年度文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动
>邹城新闻:范晓丽来我市走访慰问
>邹城新闻:市政府办公室召开党员冬训大会
>邹城新闻:我市旅游行业协会正式成立
>邹城新闻:我市组织收看济宁市迎接省政府安全生产巡查工作动员部署视频会议
>基层快讯三则
 
【邹城新闻】
市委常委班子民主生活会召开
………………
9日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。济宁市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽到会指导并讲话。我市市委书记柳景武主持,市委副书记、市长杜庆节,市委副书记姜永伟、王敦广和市委常委参加会议。济宁市委督导组全体成员,我市人大常委会主任朱运华、市政协主席李景鹏列席。会上,柳景武代表市委常委班子作对照检查,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,柳景武带头,市委常委逐个发言,按照要求进行对照检查。范晓丽在点评讲话中对邹城市委常委班子民主生活会取得的成效给予充分肯定,并就加强常委班子建设提出具体要求。(市委研究室)
 
市委召开常委会议
………………
10日,市委召开常委会议。市委书记柳景武主持,市委副书记、市长杜庆节,市委副书记姜永伟、王敦广和市委常委参加会议,市人大常委会主任朱运华,市政协主席李景鹏等列席。会上,市委理论学习中心组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵进行了集体学习研讨,传达学习了上级会议和文件精神,研究安全生产等工作。
>>就做好春节期间有关工作,会议强调,要认真落实群众供暖工作措施,保障好困难群众生产生活,确保群众温暖过冬舒心过节;要严明节日期间廉洁纪律,严格遵守中央八项规定精神和省市委实施办法;要做好节日期间应急值守,确保节日期间各项工作正常运转。(市委研究室)
 
我市2017年度镇街党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
………………
9日,我市2017年度镇街党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记柳景武主持并作点评讲话,市委副书记、市长杜庆节,市委副书记姜永伟、王敦广和市委常委出席。济宁市委第四巡查组组长徐继瑞、济宁市委组织部组织科主任科员朱磊代表市委组织部到会指导。会上,16个镇街、3个市直部门党(工)委书记进行了述职。柳景武结合掌握情况作了集中分析、逐一点评。会上,还对16个镇街、3个市直部门党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。(市委研究室)
 
我市举行邹城保利工业文化创意产业园项目签约仪式
………………
11日,我市举行邹城保利工业文化创意产业园项目签约仪式。市委书记柳景武,市委副书记、市长杜庆节,市委领导姜永伟、田成柱、康建国出席,保利(青岛)实业有限公司总经理邢巍、中煤第六十八处工程有限公司总经理汤敬东参加仪式。据悉,邹城保利工业文化创意产业园位于邹城东部新城区与老城区结合的核心部位,占地约40万平方米,项目将秉持留住城市历史记忆、保护开发工业遗产的建设原则,涵盖公园、学校、商业等业态和棚改安置、住宅开发等内容。(市政府研究室)
 
柳景武调研督导环境保护、安全生产等工作
………………
10日,市委书记柳景武带队到太平镇调研督导环境保护、安全生产、信访维稳、值班备勤等工作,市委常委、市委办公室主任秦晓东陪同。柳景武一行先后到荣信煤化、太阳宏河纸业、鲁抗医药和太平镇信访办、太平派出所等企业、单位,实地察看企业环保设施运行,安全生产措施落实和有关单位值班备勤情况。
>>就做好下步工作,柳景武要求,要全面强化环保工作各项措施,抓实抓好各级反馈的环保问题整改;要全面加强安全生产监管,坚决克服麻痹松懈心理,严格规范企业生产操作程序;要及时掌握群众诉求,扎实做好矛盾纠纷排查化解;要不断加大社会面巡防管控力度,严厉打击各类违法犯罪行为;要扎实做好节日期间值班备勤工作,严格落实各级领导值班带班制度,确保值守到位、通信畅通。(市委研究室)
 
市政府党组民主生活会召开
………………
10日,市委副书记、市长、市政府党组书记杜庆节主持召开市政府党组民主生活会。会上,杜庆节代表市政府党组班子作对照检查,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,杜庆节带头,与会党组成员结合各自思想和工作实际,逐一发言并开展批评和自我批评,剖析存在问题,明确整改措施。(市政府研究室)
 
全市2018年度文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动
………………
11日,邹城市2018年度文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在中心店镇尚寨村举行。市委副书记姜永伟,市委常委、宣传部长高兆波,市政府副市长吴婧出席。活动现场,“三下乡”服务单位开展了专家免费诊疗、政策法律咨询、科普培训、书法家送春联等活动,并向中心店镇赠送了价值64.8万元的物品、物资。(宣教科)
 
范晓丽来我市走访慰问
………………
9日,济宁市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽来我市走访慰问建国前老党员、困难群众及敬老院老人,向他们致以新春的问候和祝福。市领导汲进梅陪同。(市纪委)
 
市政府办公室召开党员冬训大会
………………
9日,市政府办公室召开党员冬训动员大会,全面安排部署今冬明春党员集中培训工作。会上, 市委常委、副市长田成柱以普通党员身份,与全体党员集体学习了全市市直机关党员冬训启动仪式会议精神、《政府办公室总支部委员会关于今冬明春开展党员集中培训工作的实施方案》、四级纪委全会通报精神及《新形势下法治方式的运用》专题党课。(政府办)
 
我市旅游行业协会正式成立
………………
9日,邹城市旅游行业协会成立暨第一届会员代表大会召开。副市长吴婧出席。据悉,协会共吸纳会员单位91家,涵盖我市景区景点、餐饮住宿、旅行社等多个旅游行业。(旅游局)
 
我市组织收看济宁市迎接省政府安全生产巡查工作动员部署视频会议
………………
9日,济宁市迎接省政府安委会安全生产巡查工作动员部署视频会议召开,副市长栾涛在我市分会场参加收看。会议对三月份迎查工作作了安排部署。(安监局)
 
【基层快讯】
▲8日,团市委召开2017年度邹城共青团工作述职暨基层团建书记项目评审会议。会议首先实地观摩了4处团建示范点,随后16个镇街团委书记就2017年工作成果及2018年工作计划进行了汇报各镇街团委书记进行了互评打分、团市委部室负责同志和优秀青年代表进行综合评价。(团市委)
近日,郭里镇举办第三届“最美郭里人”颁奖活动,为50余位道德模范、移风易俗先进典型颁奖,该活动经过三年的不断探索,共挖掘出130余名最美郭里人,在全镇形成了学习、崇尚、关爱、争当道德模范的浓厚氛围。(郭里镇)
近日,中心店镇举办“新时代·新发展”企业迎春座谈会,20家经营情况较好、创新性较强的功勋企业代表出席。会上分析交流了2017年全镇工业经济运行情况,梳理了企业运行中的各项问题,并对明年各企业规划进行摸底,预判了全镇2018年经济运行形势。(中心店镇)
 
【通知公告】
市政协文史委拟在今年编撰出版《邹城纪念改革开放40周年口述史》,采用口述历史的形式,通过不同身份当事人不同侧面的口述,记载40年来邹城经济、政治、文化、社会生活的发展变化,为邹城改革发展史的研究留下生动鲜活的第一手资料。为此,特向全社会征集回忆文章、相关照片和其他有关资料。详情链接:https://0x9.me/tKy3n
 
【国内国际】
▲全省审计工作会议日前召开,2018年我省审计工作将重点助力打好“三大攻坚战”。十八大以来,全省共审计单位5.1万个,查出违规金额4240.65亿元,为国家增收节支1807.37亿元。(大众网)
▲2018年春季学期起,山东高中将实施教师全员育人导师制,从思想、学业、心理、生活、成长五个方面制定个性化辅导方案。(大众网)
▲昨天起,一股较强冷空气影响我国中东部地区,山东普遍有4-6℃的降温,局部地区降温8℃左右。(大众网)
▲证监会9日发布,“中国版”原油期货将于3月26日挂牌交易,时隔25年,原油期货将重返我国资本市场。(中国经济网)
▲第14批国家“千人计划”青年项目入选人员名单9日公布,609人上榜,清华、浙大、复旦三校入选人数最多。(中青网)
▲雄安新区发布,新区将引入国内外知名房屋租赁管理机构,实施住房租赁积分制度,让有贡献的人租得起、买得起。(央广网)
▲10日下午,香港大埔公路发生交通意外,一辆双层巴士失事侧翻,造成18人死亡,62人受伤。(新华网)
 
【惠民政策一点通】
义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助费
………………
补助对象为在我市义务教育学校就读的贫困寄宿生。具体包括孤儿、烈士子女、贫困单亲家庭学生、低保家庭学生等。平均资助比例为寄宿生的30%,寄宿生生活费为:小学每生每学年1000元,初中每生每学
 
科普贴士】
小孩溺水只要不超一小时,用“倒背法”可以救活的说法正确吗?
………………
急救科专家表示:这种方法是没有科学依据,不应该提倡。“倒背法”是一种南方农村常见的土办法,对于刚发生溺水、心跳呼吸尚未停止的孩子确实有一定效果。施救者在奔跑过程中,通过肩膀挤压溺水者的腹部和胸部,把肺里和腹部的水挤出来,最终重建呼吸循环,但成功的前提是孩子溺水时间很短,心脏没有出现骤停。如果溺水时间较长,心跳呼吸已经停止,还一味的用倒背法,反而可能影响救援。因为人体内的氧储备极少,呼吸完全停止后只能维持机体6分钟的代谢,如不及时恢复呼吸,心跳就会停止,脑细胞死亡,这一过程是不可逆的。(源自:科普中国)
 
主管单位:中共邹城市委宣传部
主办单位:山东省互联网传媒集团
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:焦良
 
掌握更多邹城资讯,请下载新版“儒风邹城”手机客户端
http://xhssdapp.com:7755/sdxhs/system/menuqx_findDlApp.do?id=370883,扫描下方二维码即可免费下载。