《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2019年5月23日

190523.jpg

 

5月23日 周四
己亥年四月十九
 
【贯彻新发展理念 推动高质量发展】
【亲商重商优化环境 创新创业推动发展】
【建设学习大国从“学习强国”出发】
【扬母教精神 树家国情怀】
【青春助力动能转换 创新加速邹城发展】
 
【孟子名言】
拱把之桐梓,人苟欲生之,皆知所以养之者。至于身,而不知所以养之者,岂爱身不若桐梓哉?弗思甚也。——《孟子-告子上》
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴转多云,降水概率30%,南风3到4级,最低气温23℃,最高气温32℃;
25日,多云间阴,部分地区有雷雨或阵雨,南风3到4级,最低气温24℃,最高气温32℃。(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:市委常委会召开会议
>邹城新闻:市委理论学习中心组开展集体学习研讨
>邹城新闻:市领导到市社会治理指挥部现场办公
>邹城新闻:市人大农委调研水肥一体化示范基地建设情况
>邹城新闻:我市举行林业有害生物防控暨飞防启动仪式
>基层快讯二则
 
【邹城新闻】
市委常委会召开会议
………………
23日,市委常委会召开会议,市委书记张百顺主持,市委副书记、市长杜庆节,市委副书记龙万华和市委常委出席,市人大常委会主任朱运华、市政协主席李景鹏等列席。
>>在听取全市党风廉政建设“两个责任”清单起草情况汇报后,会议指出,全市各级党委要把主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,纪检监察机关要牢记职责使命,切实把监督责任履行好,市级领导同志要认真贯彻落实“一岗双责”,抓好分管领域党风廉政建设。
>>在听取全市脱贫攻坚有关工作情况汇报后,会议要求,全市各级各有关部门要瞄准“两不愁三保障”工作目标,结合脱贫攻坚“回头看、大提升”活动,切实把扶贫工作做细、做实。
>>会议传达了中央扫黑除恶督导“回头看”反馈会议精神,研究了我市贯彻落实意见。
>>会议研究了园区管理体制改革有关工作,会议强调,有关部门要严格按照市委市政府确定的时间节点,加快园区改革步伐,确保按时完成机构编制、人事管理、目标考核等改革任务。(市委研究室)
 
市委理论学习中心组开展集体学习研讨
………………
23日,市委理论学习中心组开展集体学习研讨。市委书记张百顺主持,市委副书记、市长杜庆节,市人大常委会主任朱运华,市政协主席李景鹏,市委副书记龙万华和市委理论学习中心组成员参加。会上,集体学习了全面加强党的政治建设的相关内容,部分中心组成员结合工作实际和学习感悟,围绕“讲政治、顾大局、维护党内团结”作了主题发言。张百顺指出,“讲政治、顾大局、维护党内团结”,需要进一步提高政治站位,从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把思想高度统一到市委决策部署上来。要进一步增强大局意识,全力以赴抓推进,凝心聚力抓落实。要进一步争做团结的表率,切实增强组织的战斗力、凝聚力、向心力。(市委研究室)
 
市领导到市社会治理指挥部现场办公
………………
22日,市委副书记、市社会治理指挥部指挥长龙万华,市委常委、政法委书记、市社会治理指挥部常务副指挥长程尚超到市社会治理指挥部现场办公。龙万华指出,要认真学习借鉴“枫桥经验”,理顺排查研判、分配化解和督办工作机制,实现规范化运行、科学化操作,全力打造人民调解升级版。要强化督导调度,综合运用督办、派单、通报机制,强力推进指挥部各项工作,确保指挥部二季度工作实现“双过半”。(社会治理指挥部)
 
市人大农委调研水肥一体化示范基地建设情况
………………
23日,市人大常委会副主任、农业农村委员会主任委员张宏带领调研组对我市水肥一体化示范基地建设情况进行调研,实地察看了唐村镇西颜庄村、张庄镇东北洼村水肥一体化示范基地现场,了解我市水肥一体化技术推广应用情况。随后召开座谈会,听取了有关情况汇报并进行了座谈。(市人大研究室)
 
我市举行林业有害生物防控暨飞防启动仪式
………………
21日,我市在张庄镇凤凰山举行林业有害生物防控暨飞防启动仪式,副市长赵洪新出席。仪式上下发了有关文件,签订了飞防责任书。据悉,本次飞防全部采用无公害生物制剂,主要针对美国白蛾、杨小舟蛾、杨扇舟蛾等林木食叶害虫进行防控,对人畜无副作用,对土壤、水源等自然环境不会造成污染。(自然资源和规划局)
 
【基层快讯】
▲21日,2019济宁(江苏)精细化工、新材料产业专题招商活动暨邹城工业园区(常州)产业对接恳谈会在江苏常州召开,江苏省30余家企业参加。会上对邹城化工产业园进行了特别推介。会后,我市相关单位负责同志先后实地考察了北京化工大学常州先进材料研究院、江苏光大生物科技、常州康普药业等5家单位。(太平镇)
▲22-24日,由济宁市荣军医院6名专家及医护人员组成的医疗小组,采取“上门服务”方式,为我市16个镇街近50名重度伤残优抚对象提供了专业常规检查、常见病高发病诊治、免费送药等服务。同时,根据优抚对象健康状况,提供“一对一”健康指导。(市退役军人事务局)
 
【媒体看邹城】
▲23日,《农村大众》4版头条以《张庄大樱桃,21年长成区域大品牌》为题,报道我市张庄镇结合樱桃产业发展优势,创新销售模式,借助“互联网+电商”,推动乡村振兴的典型经验做法。
 
【国内国外】
▲目前山东全省在建高速公路项目达到27个,其中2019年拟建成通车9条。其中,济青高速北线小许家以东段将于7月底建成通车,小许家以西段12月底通车。(大众网)
▲根据气象部门预测,今年影响我国的台风数量偏多,山东发生旱涝并存、旱涝急转的可能性较大。为此,山东从超前谋划部署、完善工作体制机制等七个方面开展防汛抗旱各项准备工作。(大众网)
▲山东省2019年普通专升本录取去向现已开始查询,查询时间为5月20日至5月27日,每天7点至21点。(大众网)
▲22日,国务委员兼外交部长王毅表示,美国动用国家力量无端打压华为这样一家中国民营企业是典型的经济霸凌行为。另据美媒称,美国政府正考虑将海康威视等5家中国监控设备企业列入与华为类似的“黑名单”,禁止获得美国零件与软件。外交部回应:反对美国滥用国家力量。(新华网、环球网)
▲网传华为手机操作系统将最快在今年秋天,最晚于明年春天面市。(央广网)
▲继东航、国航、南航后,厦航也宣布针对737MAX停飞向波音公司索赔。(央视)
 
【惠企政策解读】
人才培育政策——实施“青年人才国际化培养计划”
………………
围绕新旧动能转换重点领域,每年资助相关专业100名左右在读博士研究生出国研修、100名左右在读博士研究生参加国际学术交流会议。鼓励企业与省内外高等学校深入合作,采取委托培养、定向资助等方式,支持在校学生出国研修。加大省政府公派出国留学资助力度,每年资助500名左右优秀中青年骨干教师(研究人员)、科技工作者、医务工作者以及企业经营管理人员等到国(境)外进修。鼓励杰出青年科技人才牵头承办国际学术交流会议,根据有关规定适当放宽对会议规模、数量等方面的限制。支持我省青年科学家牵头组织、参与国际大科学工程,在国际学术组织担任职务。(来源:市发改局)
 
【小贴士】
▲婴幼儿皮肤比成年人细腻,洗多了反而会破坏掉皮肤表面的保护层。因此,婴幼儿洗澡建议每周不超过3次,夏天可以1~2天洗一次。如果觉得身上黏,睡前可以用温毛巾给孩子擦擦脸、脖子、手臂、前胸后背、大腿等部位。到了冬天,洗澡次数减少,可以三天左右洗一次。(人民网)
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:杨思文
 
掌握更多邹城资讯,请下载新版“儒风邹城”手机客户端