《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2017年10月20日

02.jpg

 
10月20日 周五
丁酉年九月初一
本报接收免费,点击阅读全文。
 
【喜迎十九大 创造新辉煌】
你心我心,文明同心;你行我行,和谐同行
坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴间多云,明晨有雾或轻雾,南风2到3级,最低气温11℃,最高气温23℃;
22日,晴间多云,南风转北风3到4级,最低气温11℃,最高气温21℃。(市气象局提供)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:省工商联评估组来我市开展评估
>邹城新闻:杜庆节督导暗访各单位夜间值班备勤情况
>邹城新闻:我市组织收听收看济宁市安全生产视频调度会议
>邹城新闻:国家安监总局安全生产行政执法检查组来我市督导检查安全生产工作
>邹城新闻:我市气电代煤工程完成改造任务
>邹城新闻:山东卫视《山东之美-礼仪天下》摄制组来我市采访拍摄
>基层快讯三则
 
【十九大】
#习近平参加贵州代表团讨论#
习近平同志19日上午在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我们必须按照新时代的要求,完善发展战略和各项政策,推进和落实各项工作。必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。(新华社)
 
#李克强参加广西代表团讨论#
19日上午,李克强同志来到他所在的党的十九大广西壮族自治区代表团参加讨论。他说,全面学习贯彻党的十九大精神,必须团结奋斗、真抓实干,解放和发展生产力,破解发展不平衡不充分问题。要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,坚定实施报告提出的各项战略。坚决抓好党的十九大各项决策部署落实,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。(新华社)
 
#山东代表团#
十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。这一论述引起山东代表团代表们的强烈共鸣,成为大家讨论的热点。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。对报告的这一深刻判断,代表们认为,山东把加快推进新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,以“四新”促进“四化”实现“四提”,取得重大阶段性进展,这一重大举措完全符合十九大精神,符合山东实际。详见 http://w.dzwww.com/p/883041.html 。(大众日报)
 
【邹城新闻】
省工商联评估组来我市开展评估
………………
20日,省人大常委、省工商联巡视员刘冠凤带领省工商联评估组,对我市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施情况进行现场评估。市委副书记、市长杜庆节陪同。评估组一行先后到太平镇便民服务中心和市政务服务中心大厅进行实地评估,详细了解了我市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施情况,对我市工作给予充分肯定。(编办)
 
杜庆节督导暗访各单位夜间值班备勤情况
………………
19日晚,市委副书记、市长杜庆节带队到市直有关部门、有关企业、重要卡口,督导暗访十九大期间值班备勤情况,并看望慰问值班工作人员。杜庆节要求,各级各部门、各企业要进一步提高政治站位,严格落实值班备勤、领导带班、信息报送等制度规定落实好安全稳定各项工作。要严明工作纪律,坚决杜绝擅离职守、脱岗离岗等现象发生要提高应急处置能力水平,落实人防、物防、技防等措施,保证必要的应急力量确保全市社会大局持续和谐稳定。(市政府研究室)
 
我市组织收听收看济宁市安全生产视频调度会议
………………
19日,我市组织收听收看济宁市安全生产视频调度会议。济宁市安全生产第七巡查组组长、济宁市安监局副局长常衍雷,我市副市长栾涛在我市分会场收看。会议听取了近期各县市区安全生产工作情况汇报,通报了全市安全生产巡查督导情况,对当前安全生产督导巡查、应急值守、驻厂驻矿等工作做了安排部署。(安监局)
 
国家安监总局安全生产行政执法检查组来我市督导检查安全生产工作
………………
20日,国家安监总局安全生产行政执法检查组一行3人我市督导检查。副市长栾涛陪同。检查组先后对我市安全生产行政执法工作、安全生产大检查活动开展情况和太平镇(工业园区)安全生产基层基础工作进行了督导检查,并就下步工作提出具体要求。(安监局)
 
我市气电代煤工程完成改造任务
………………
今年我市承担7000户气电代煤改造任务,市住建局克服时间紧、任务重等重重困难,多方组织施工队伍,挖掘技术力量,一线督导调度,快速实施燃气管道建设和燃气壁挂炉选购安装工作,用了不足40天的时间,完成了该项工程的主要施工任务,正在进行调试、通气等供暖前准备工作。(住建局)
 
山东卫视《山东之美-礼仪天下》摄制组来我市采访拍摄
………………
近日,山东卫视《山东之美-礼仪天下》专题片摄制组来我市进行采访拍摄。该片以中国传统文化“礼学”为主题,通过采访济宁地区的人和事,来讲述 “礼”的精髓本质—“和”。摄制组此次来邹将进行5天左右的拍摄,重点对我市复兴礼乐文化等内容进行重点采访取景。(外宣办)
 
【基层快讯】
即日起至12月15日,市工商局将开展2017年“双随机、一公开”全覆盖综合抽查工作,针对之前随机摇号抽取的我市1924户市场主体,按照《随机事项抽查清单》所列的事项涉及13类40多个项目等内容进行检查,结果也将向社会公示。(工商局)
近日,我市体育公园被省体育局授予体育行业国家职业资格省级培训基地,并进行了授牌。我市将具有开展社会体育指导员武术、跆拳道、网球3个项目的国家职业资格培训与申报鉴定工作的资质。(市体育局)
▲近日,中心店镇大力开展政德教育路线环境整治工作,出动挖掘机2台、运输车4辆、保洁吸尘车2辆、洒水车一辆,出动村级人员180余人、保洁员60人,对全线近9公里路线进行全面清理。(中心店镇)
 
【公告】
▲自10月17日起至11月20日止,市政府决定继续面向社会公开征集2018年度为民办实事项目。征集活动结束后,市委市政府督查室将对征集到的意见建议进行汇总、筛选,初步拟定候选年度民生实事项目,提交市委、市政府研究确定后,按规定程序公布实施。详情请查看邹城外宣网公告栏。
 
 
【国内国际】
▲今年1-9月,全省房地产市场总体平稳,商品房销售升温势头初步得到遏制,三四线城市量增价涨态势有所改观。(大众网)
▲近日,教育部公布2017年全国职业院校技能大赛获奖名单。山东省选手共获奖项344个,连续第3年在全国排名第一。(大众网)
▲近日,智联招聘发布报告显示,济南、青岛、烟台白领秋季招聘薪酬都涨了!秋季求职期竞争最激烈的行业排名中,网络游戏、IT服务、互联网/电子政务位居前三。(大众网)
▲中国经济前三季度成绩单出炉,GDP同比增长6.9%,居民收入增速继续跑赢GDP增速。(新华网)
▲国家发改委消息,10月19日国内成品油价格不作调整。(新华网)
▲据工信部消息,中国移动支付交易规模已超81万亿元,位居全球之首。(中新网)
 
 
【惠民政策一点通】
失能老年人护理补贴
………………
申请条件:失能老年人护理补贴发放对象为具有邹城市户籍的,享受城乡低保或散居城市“三无”、农村五保待遇的,生活长期不能自理、能力等级为2-3(《老年人能力评估》(MZ-T001-2013)评定标准)的老年人(以及其他生活长期不能自理的智力、精神和肢体重度残疾困难老年人)。申报程序:失能老年人本人(或其监护人)提出申请→村(居)受理、审查、张榜公示→镇(街)审核、评估、张榜公示→市民政局审查、复核、入户抽查→审查无异议后批准→次月发放基本生活费。失能老年人护理补贴标准为每人每月不低于60元,实行社会化发放。责任科室:市民政局社会福利科5285069
 
【生活贴士】
▲总是晕车怎么办?预防晕车可从做平衡锻炼入手,如尝试“单腿闭眼站立”:双手叉腰闭上双眼,单腿着地。而对于爱晕车的孩子可让他们扶住大人的腿或树慢慢转圈,每天锻炼1次,每次15分钟。(中新网)
 
主管单位:中共邹城市委宣传部
主办单位:山东省互联网传媒集团
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:焦良
 
掌握更多邹城资讯,请下载新版“儒风邹城”手机客户端
http://xhssdapp.com:7755/sdxhs/system/menuqx_findDlApp.do?id=370883,扫描下方二维码即可免费下载。