《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2020年10月21日
A3.jpg
10月21日 周三
庚子年九月初五
 
冲刺四季度 打好收官战】
【人口普查家家参与 美好未来人人共享】
【聚力脱贫攻坚 推进民生工程】
【开展“四看四树”活动 打造高素质干部队伍】
【贯彻新发展理念 推动高质量发展】
【实施乡村振兴战略 全面建设小康社会】
【提升公共服务 增进民生福祉】
 
【孟子名言】
不违农时,谷不可胜食也;数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也;斧斤以时入山林,材木不可胜用也。谷与鱼鳖不可胜食,材木不可胜用,是使民养生丧死无憾也。养生丧死无憾,王道之始也。——《孟子·梁惠王
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴到少云,东部山区有轻霜冻,北风3级,最低气温6℃,最高气温19℃;
22日夜间到23日白天,晴到少云,东部山区有轻霜冻,北风2到3级,最低气温5℃,最高气温17℃。
(邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:杜庆节调研农村人居环境整治和美丽宜居乡村建设工作
>邹城新闻:邹城市政协组织离退休老干部开展重阳节参观活动
>基层快讯二则
【邹城新闻】
杜庆节调研农村人居环境整治和美丽宜居乡村建设工作
…………
20日,邹城市委副书记、市长杜庆节先后到张庄镇大律村、东卞庄村、香城镇南羊皮村,调研农村人居环境整治和美丽宜居乡村建设工作。杜庆节与镇村干部、村民深入交流,深入察看村庄基础设施建设、道路保洁、垃圾清运、绿化美化等情况,详细了解人居环境整治工作中遇到的困难和问题,并提出指导意见。杜庆节指出,要扎实推进农村垃圾污水治理等重点工作,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,持续改善农村人居环境,为美丽宜居乡村建设打下坚实基础。市政府副市长韩丙海参加调研。(邹正言
 
邹城市政协组织离退休老干部开展重阳节参观活动
…………
21日,邹城市政协组织离退休老干部开展重阳节参观活动,市政协副主席王永玲陪同。离退休老干部一行实地参观了东关社区幸福食堂等现场,听取了相关情况介绍,详细了解了全市经济社会发展情况。王永玲向离退休老干部表达了节日的问候,并简要通报了全市经济社会发展和政协工作有关情况,离退休老干部们对全市经济社会发展及政协工作给予了高度评价。(市政协研究室
 
【基层快讯】
近日,山东省文化和旅游厅公示了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单,邹城市曲艺类项目石门小鼓民俗类项目祭孟大典成功入选。(市文化馆)
▲邹城市行政审批服务局深化企业开办服务流程再造,企业全流程设立实现1个小时办结,向企业同步发送营业执照、免费印章、免费税控盘和各类惠企政策宣传解读“惠企一家亲大礼包”,实现了企业极速开办、一窗出证、零成本设立、一次办好。市行政审批服务局
 
媒体动态
20日,中国食品安全报《邹城四大举措助推小蘑菇做成大产业》为题,报道邹城市高度重视食用菌产业发展,通过政策推动、创新驱动、企业带动、品牌拉动四大举措,建立起产加销一体化经营、一二三产业融合发展的食用菌产业发展体系。
 
营商环境知识解读
我国营商环境评价机制是什么时候提出的?
………………
2018年1月3日,李克强总理主持国务院常务会议明确提出要建立我国营商环境评价机制。国家发改委、统计局结合世界银行指标体系,围绕办事流程、影响因素、实际效果,初步建立中国营商环境评价指标体系,并由国家发展改革委牵头对全国开展营商环境评价。
来源:市营商环境指挥部、市行政审批服务局)
 
【惠企政策解读】
支持知识产权运用能力提升
………………
支持构建山东省新旧动能专利信息大数据中心,省财政给予一次性1000万元经费补助。支持开展百项重点领域关键核心技术专利(群)认定,省财政对认定的关键核心技术专利(群)每个给予100万元经费补助。支持构建新旧动能转换高价值专利储备库,对收储运行发明专利超过500件以上的服务机构,省财政择优给予每家最高200万元经费补助;对在我省落地并转化实施核心专利技术的,省财政择优给予每项最高100万元经费补助。
(来源:市发改局)
 
【小贴士】
▲如何进行家庭自测血压?如果采用上臂式血压计进行家庭血压监测,测量血压的一般条件和在诊室测量血压时大致相似。在有靠背的椅子上坐位休息至少5分钟后,开始测量血压。测量血压时,将捆绑袖带一侧的前臂放在桌子上,捆绑袖带上臂的中点与心脏同一水平,两腿放松、落地。也可采用更舒适一些的落座条件,比如沙发等稍矮一些的坐位,但应确保捆绑袖带的上臂的中点与心脏处于同一水平。(武汉晚报)
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:张洪丽