《邹城手机报》是由邹城市委宣传部主管,大众网、邹城外宣网联合推出的邹城第一手机媒体品牌。开设封面图片、 邹城新闻、关注民生、国内国际新闻、生活服务等栏目。

投稿邮箱:sdzcsjb@163.com

2018年12月7日

 

本报接收免费,点击阅读全文。
 
12月7日 周五
戊戌年冬月初一
 
【加速四区同建 全面争先进位】
提升市民综合素质,提高城市文明程度
家里办理红白事 就找红白理事会
【千方百计治理大气污染 齐心协力改善城市环境】
【全党动员 全民参与 坚决打赢扫黑除恶攻坚战】
【“一次办好”,“邹”全服务】
贯彻实施《山东省禁毒条例》  严厉打击各类毒品违法犯罪
 
【天气预报】
今天夜间到明天白天,晴间多云,北风2到3级,最低气温-5℃,最高气温1℃;
9日,晴间多云,北风转南风2到3级,最低气温-5℃,最高气温2℃。邹城气象局)
 
【精彩导读】
>邹城新闻:市人大视察优秀传统文化传承工作
>邹城新闻:市政协专题视察老城区重点片区改造工作
>邹城新闻:济宁市领导来我市调研政法综治工作
>基层快讯
 
【邹城新闻】
市人大视察优秀传统文化传承工作
………………
7日,市人大常委会主任朱运华,常委会领导姚振西、高善东、张宏、孔庆建、康建国及部分委员、教科文卫委员会成员对我市优秀传统文化传承工作进行视察。市政府副市长吴婧陪同。朱运华一行实地察看了市图书馆、市博物馆孟子馆、孟子研究院一体化建设项目、郭里镇伏羲文化产业园建设项目等现场,详细了解优秀传统文化传承工作开展情况。随后召开座谈会,听取了有关工作情况汇报并进行了座谈。(市人大研究室)
 
市政协专题视察老城区重点片区改造工作
………………
7日,市政协专题视察老城区重点片区改造工作。市政协主席李景鹏,副主席王永玲、仇成全、闫荣阶、孟淑勤、倪学贵参加视察。市政府副市长栾涛陪同。视察组一行先后到千泉街道东关六中东片区、南关社区两孟片区、南关社区织布厂安置片区、凫山街道巷里社区、钢山街道凤凰山片区现场了解有关工作情况,随后召开座谈会。视察组充分肯定我市老城区重点片区改造工作取得的成绩,对做好下步工作提出了意见和建议。(市政协研究室)
 
济宁市领导来我市调研政法综治工作
………………
6日,济宁市委常委、政法委书记张辉来我市调研政法综治重点工作,我市领导程尚超、刘书寅陪同。张辉一行实地查看了我市综治中心、公共法律服务中心,唐村镇、中心店镇综治中心建设和职能发挥情况,详细了解了“雪亮工程”、网格化服务管理和扫黑除恶专项斗争等重点工作开展情况,听取了相关负责同志的汇报,对我市在社会治理创新、综治基层基础和扫黑除恶等方面工作的举措成效给予了充分肯定。(市委政法委)
 
【基层快讯】
▲近日,郭里镇举办“法律公益行-走进郭里小微产业园”劳动普法讲座,针对劳动方面法律法规、劳动合同的重要性、社会保险、发生劳动纠纷如何维权等热点问题进行详细解读,通过引申现实案例的方式,为现场员工答疑解惑,讲座惠及各企业职工及居民近500余人。(郭里镇)
▲近日,凫山街道凫山路社区流动人口计生协会被山东省计生协会命名为“全省流动人口计生协省级示范点”模范称号,是济宁市唯一获此荣誉的街道社区。(凫山街道)
 
【国内国外】
▲6日下午,山东省立第三医院、山东省立医院和青岛大学附属医院获发互联网医院《医疗机构执业许可证》,成为我省首批获得互联网医疗服务资质的“正规军”。我省将在互联网医院的目录、价格支付、评估等方面出台一系列配套政策,健全完善顶层设计,形成互联网医院的“山东标准”“山东模式”。(大众日报)
▲我省已全面开展社区养老服务设施清查整改工作,落实新建住宅小区每百户配建养老服务设施不少于20平方米、建成小区每百户不少于15平方米的规划标准。(大众日报)
▲冷!6日,山东17市气温皆降至零下,多地发布寒潮、大风、道路结冰等预警信号。我省气温将继续下跌。(新锐大众)
▲本月底,济南至青岛高铁、青岛至盐城铁路即将开通运营,安排动车组列车日常线42对、周末线3对、高峰线5对。山东将新增高铁营业里程约559.5公里,日照、滨州等城市首开动车。(新锐大众)
▲出行相关:
>2019年1月5日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。铁路部门安排开行新增动车组列车276.5对,高铁运输能力较调图前提升约9%。(中新网)
>我国将于今年年底开通10条铁路新线,新增高铁营业里程约2500公里,丽江等多个城市首开动车。(新华网)
▲你的工资涨了吗?截至6日,全国至少已有22个省份发布了2018年企业工资指导线。其中,20省份增长基准线站上7%,河南涨幅12%居首。(中新网)
▲年底迎来拼假游高峰--临近年末,不少上班族开始着手“清零”年假,拼假游再现火爆景象。另外,春节出境游产品已进入预订高峰,价格与往年整体持平。(中青报)
 
【惠民政策一点通】
城乡困难群众大病救助 
………………
申请条件:凡持有本地常住户口,村(居)委会出具证明材料、镇街民政办出具证明材料的城乡困难居民,均可申请城乡困难群众大病救助待遇。个人递交申请→村居受理→民主评议→张榜公示;镇街审核→张榜公示;市民政局审核→公示→审批→发放救助金。责任科室:市民政局救灾救助科分管 5258386
 
【小贴士】
▲如果孩子的脚不是很凉,就没必要常用热水泡脚。人体足弓在儿童时期逐渐形成,此时如果经常用热水泡脚,可能会导致孩子足底的韧带变得松弛,不利于足弓的形成和维持,长此以往,会增加形成扁平足的风险。(人民网)
 
 
【温馨提示】
山东手机报客服电话:移动用户拨打10086、联通用户拨打10010、电信用户拨打10000。内容、技术咨询电话:96717567。
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额,在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱。
点击手机报文内链接,将收取正常流量费。
手机报发送频率:工作日期间每天一期。
 
责任编辑:焦良
 
掌握更多邹城资讯,请下载新版“儒风邹城”手机客户端
http://xhssdapp.com:7755/sdxhs/system/menuqx_findDlApp.do?id=370883,扫描下方二维码即可免费下载。