新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 发展规划 > 规划动态

我市历史文化名城保护规划顺利通过专家评审

时间:2016-11-23 17:07:50  来源:  作者:  点击数:204

 

11月23日,国家住建部城乡规划司历史名城保护处副处长赵海春、省住建厅规划处处长梁泽庆带领专家组一行,对我市历史文化名城保护规划进行评审。会议由省住建厅规划处处长梁泽庆主持,我市市委副书记、市长谢成海出席会议并致辞,市人大常委会副主任高善东、市政协副主席倪学贵参加会议。
由中国城市规划学会副理事长、北京市规划设计研究院原院长朱嘉广等国内知名专家组成的专家组,现场察看了我市历史文化名城保护情况,认真听取了同济大学国家历史文化名城研究中心规划成果汇报,一致认为,规划指导思想明确,基础资料详实,定位分析准确,保护框架清晰,保护措施合理,符合邹城实际,具有较强的前瞻性和可操作性,原则上通过该规划。专家们还就进一步完善提升规划,提出了一些意见和建议。
谢成海在致辞中,简要介绍了我市经济社会发展和历史文化名城保护工作情况,他指出,这次评审会,专家们对邹城历史文化名城保护规划提出了很重要的意见建议,规划团队和相关部门要认真学习,充分吸纳,进一步修改完善规划文本。他表示,下步将严格按照保护规划要求实施建设,切实把邹城这座历史文化名城保护好、建设好、管理好。
 
文字报道:王国强 高洪文
责任编辑:焦良
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页