新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 发展规划 > 规划动态

我市召开部分城建项目规划设计方案评审会

时间:2017-02-23 17:45:18  来源:  作者:  点击数:259

 

2月22日,我市召开城区路网及南沙河景观规划设计方案评审会,市委书记柳景武出席会议并讲话,市领导田成柱、倪学贵,市住建局、规划局、公路局等单位负责同志参加会议。
会议听取了外环道路、成功路西延、现代路西延、环山路等城区路网及南沙河景观提升项目的规划设计方案汇报,与会人员进行了充分讨论,并提出修改意见。
柳景武指出,今年是我市实施省级中等城市试点的第一年,也是城市建设三年会战的起步年,加快城区道路建设和城市河道改造对于构建良好交通体系、拉开城市发展框架、提升城市承载能力具有重大意义。在新建道路规划设计方面,柳景武强调,要树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,逐步完善路网结构,打通断头路,改善城市微循环,提高百姓交通出行能力;要落实好“三同时”制度,道路建设与地下管线、景观绿化、交通设施同时设计、同时施工、同时交付使用。在河道景观提升方面,要坚持以水为脉,按照人与自然融为一体的生态城市规划理念,实施南沙河景观提升规划设计,突出河道生态修复,做好河道水面打造,凝聚城市“灵气”,将南沙河流域打造成为市民休闲、娱乐、健身的新去处。
 
文字报道:市委研究室
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页