新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 发展规划 > 规划动态

我市召开城市总体规划修编工作座谈会

时间:2017-03-04 11:21:11  来源:  作者:  点击数:403

33日上午,我市召开城市总体规划修编工作座谈会,研究新一轮城市总体规划修编工作。市委书记柳景武出席会议并讲话,市委常委、常务副市长田成柱,市委常委、市委办公室主任秦晓东出席会议,市直有关部门主要负责人参加会议。

会上,山东省城乡规划设计研究院专家汇报了我市原城市总体规划实施情况,提出了新一轮城市总体规划修编思路,与会人员就规划编制提出了意见建议。

就做好城市总体规划修编工作,柳景武指出,要切实拉高工作标杆,坚持问题导向,正确把握城市发展中存在的问题,本着科学审慎的态度,对各项基础条件全面深入分析,提升规划编制水平。柳景武要求,要大力推进多规融合,做好城市总体规划与经济发展、土地利用、生态保护等规划的有机衔接,确保各项规划高度统一、相互协调,同时突出规划的强制性,一张蓝图干到底,使规划真正成为城市建设管理的“指挥棒”。要增强规划的前瞻性,充分吸收智慧城市、信息城市等发展理念,推动政府决策科学化、城市管理精细化、公共服务高效化。要加快推进特色小镇规划建设,突出产业引领,围绕蘑菇、草莓、健康等特色产业,精心规划设计、精心组织建设,打造一批在全省全国具有较强影响力的特色小镇。要突出城市特色,依托我市孟子文化、始祖文化、母教文化等历史文化资源和生态邹东、峄山风景区、邹西国家湿地公园等生态资源,把历史和生态元素更多融入到城市规划建设之中,让城市更加宜居宜业宜游。

 

文字报道:陈峰

责任编辑:杨思文

 

来顶一下
返回首页
返回首页