新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 服务业经济

2012年全市服务业发展概况

时间:2013-01-22 14:22:38  来源:  作者:  点击数:2611

 

2012年是落实“十二五”规划承上启下的关键之年。邹城市委、市政府把加快服务业发展作为拉动经济发展的新引擎,提升城市功能的新途径和转方式、调结构的主阵地来抓,出台了一系列优惠措施,进一步明确重点,科学规划,狠抓落实,强力推进大项目建设,努力推动全市服务业发展实现新跨越。
一、逆势而上,攻坚克难,各项任务目标实现新实破
    一是总量规模不断扩大。前三季度,全市第三产业实现增加值166.18亿元,完成全年任务目标的72%,同比增长10.8%;占国内生产总值的比重为32.4%,同比提高0.93个百分点;第三产业对GDP的贡献率达到31.87%,拉动GDP增长3.51个百分点。二是服务业投资稳步增长。2012年度,全市第三产业完成固定资产投资预计完成125亿元,同比增长34.7%,占全市规模以上固定资产投资的比重为51%;其中,亿元以上服务业重点项目78个,完成投资79.9亿元。三是服务业税收快速增长。随着文博苑小区、佳合名仕豪庭、世纪国宏、鑫源国际城等高层住宅建设项目的有序推进,贵和购物中心、贵友时代广场、金迪新街、义乌商贸城等商贸流通产业的蓬勃发展,带动了地税收入的快速增长。2012年度,全市第三产业实现地税收入111438万元,增长41 %,占全市地税总收入的比重达到42%。四是现代流通业快速发展。全市消费市场体系进一步完善,商品流、资金流、信息流逐步实现“三流”合一。2012年度,全市社会消费品零售总额预计完成183亿元,同比增长16%。服务业招商引资力度不断加大,投资20亿元的邹城欧蓓莎国际商贸城、14.5亿元的五星级酒店、12.6亿元的鲁西南润华汽车广场、5亿元的恒兴财富大厦、5.4亿元的刚领国际汽配五金机电城等项目相继落地并快速推进,贵和购物广场峄山路店、国贸家具城升级改造等项目已顺利开业运营。   
    二、完善机制,创新举措,全力推动服务业快速发展
(一)创新工作机制,指挥部高效运转。全面实施了“六大指挥部”、“三大委员会”组织领导体制,成立了服务业发展指挥部,指挥部下设现代服务业发展领导小组及文化旅游发展领导小组,分别从相关单位抽调科级、副科级干部和业务骨干组成专业推进班子,与原单位工作脱离,集中办公,全力推动服务业项目建设。一是充分发挥“一线指挥部”作用,积极主动搞好项目服务,狠抓项目开工和建设进度。对年初确定的30个服务业重点项目,倒排工期,实施挂图作战,在项目的显著位置设置关键时间节点提示、项目倒排工期图、工期倒计时牌等,定期督导、全程服务,重点解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力突破“瓶颈”制约,力促项目快开工、快建设、快运营,确保项目建设计划按时完成。二是及时调度通报服务业部门统计指标落实情况。为确保完成各项服务业任务指标,年初市政府下达了《关于下达2012年度相关部门服务业统计指标的通知》(邹政字[2012]61号),由服务业发展指挥部统一调度,严格实行季通报制度,确保年初下达的服务业发展指标圆满完成。
(二)科学编制规划,引导服务业集聚发展。坚持以科学规划引领大项目建设,大力推动全市服务业发展规模化、集聚化。聘请中国物流策划研究院编制了《邹城市商贸物流业专项规划》,紧紧围绕“东跨、西联、南接、北拓”的目标定位,规划了2个市级商业中心、6个区域商业中心、多个社区商业、专业街区以及6大商贸物流园区、5个物流中心、多个物流节点的主体框架,为服务业集聚发展搭建了强势载体。该规划已顺利通过专家评审,并付诸实施。
(三)强化政策扶持,完善政策兑现机制。召集相关部门、服务业主导型镇街多次召开座谈会,探讨全市服务业发展形势,深入查找制约服务业发展的问题,梳理促进服务业发展的扶持政策,修改完善了《邹城市服务业发展引导资金管理办法》,确保年底兑现落实相关优惠政策。
(四)创新工作思路,企业剥离工作推向深入。成立了企业剥离非核心业务工作领导小组,从发改、工商、地税、国税、统计、财政等部门抽调专业人员,健全企业剥离非核心业务工作机制,在全面深入调研的基础上,按照“一企一策”的要求,指导、组织企业扎实做好非核心业务剥离工作。截止目前,已剥离企业20户,累计新增营业收入21828.4万元,累计入库税收9688.3万元。
    三、立足当前,谋划长远,力促服务业发展再提速
(一)2013年工作思路
以“科学发展求突破”为总要求,以服务业转型升级为主线,以实施服务业“1643”工程为载体,突出发展高端服务业,强力推进三个一批工程,在五个领域实现新突破,强化督导,狠抓落实,推动全市服务业实现大突破、大发展。强力推进“三个一批”工程,即策划招商、项目推进、巩固提升一批市级服务业重大项目。全面实现五个新突破,即推动生产性服务业、旅游服务业、商务服务业、生活性服务业、商贸服务业实现新突破。
(二)2013年主要预期目标
实现服务业增加值235亿元,同比增长12%。
全面实施“1643”工程,即抓好“一城、六园区、四带、三个综合体”工程建设(一城:生态科技新城;六园区:白马河临港物流园区、大束钢材物流园区、千泉商贸物流园区、中心矿山机电产业物流园区、城前农贸物流园区、唐村综合物流园区;四带:千泉南首综合性物流产业带、鑫琦高端商业带、太平路金融带、凫山南片区新型街区建筑产业带;三个综合体:鲁南汽车综合体、中煤新城广场商业综合体、太平洋时代广场综合体)。
(三)工作措施
全面实施“三个一批”工程,大力推动服务业集聚发展。一是策划招引一批项目。成立专业招商队伍,采取专业招商,定向招商、以商引商等方式,着力策划招商东部生态科技新城区、凫山南片区新型街区建筑群、千泉南片区综合性物流区等一批市级重点项目,积极促进红星美凯龙、太平洋时代国际广场等高端项目落地建设,督促各镇街策划一批镇级项目。二是建设推进一批项目。强化措施,加强调度,强力推进邹城国际商博城项目、新陆冷链物流、中煤新城广场、千泉大世界、新都会财富广场等重大项目建设。三是巩固提升一批项目。创新思路,科学运营,深挖潜力,着力巩固提升鲁南汽车综合体、护驾山美食街等一批重点项目,提高项目经济效益,打造新的经济增长点。
强化规划引领,促进服务业产业有序健康发展。统筹把握好服务业发展与城市总体规划间的关系,主动对接城市规划,科学谋划服务业产业,合理布局服务业业态。完善我市服务业发展总体规划,启动实施《邹城市商贸物流业专项规划》,联合规划局、国土局对服务业重点产业与土地规划相衔接,明确产业重点,坚决杜绝各自为战、违规建设和低水平重复开发。全面启动生态科技新城规划建设,打造新城国际、商务中心等一批高端商务项目集聚发展。
加大政策扶持力度,实现服务业招商引资新突破。全面优化和落实服务业发展优惠政策。抓好邹城市人民政府《关于进一步加大招商引资力度促进服务业跨越发展的若干意见》(邹政发〔2011〕30号)等一系列促进服务业发展的文件政策的兑现落实,全面落实市级服务业发展引导资金,积极对上争取政策和资金扶持。精心谋划,高标准策划包装大项目,严把服务业招商引资关,积极与多家客商进行对接,磋商比较,优中选优,确定最佳运营商,避免盲目引项目、上项目,争取再落地一批带动作用强、集聚效应明显的5亿元、10亿元、20亿元服务业大项目。
完善工作运行机制,加快推进项目建设。继续实行“指挥部、推进组、服务组”运作模式,严格包保责任,实行“点对点”、“一对一”、“全天候”为项目服务,确保“项目衔接零距离、办事环节零障碍、服务质量零缺陷”。对纳入2013年服务业指挥部重点项目,继续实行指挥部副指挥长包保责任制、项目跟踪服务制度,充实壮大指挥部项目督导组,加快推进项目建设进度,努力做到在谈项目抓签约,在建项目抓进度,签约项目抓开工,对项目建设过程中出现的问题,及时召开推进会议,靠上解决,强力推进项目建设。继续推行“一线工作法”,发扬“五加二、白加黑”精神,不断提升标杆、自我加压,全力以赴抓落实、抓推进、抓服务、抓环境,以更强的力度、更快的进度、更大的成效,乘势而上,全力全速推动我市服务业跨越发展。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页