新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 服务业经济

全市服务业发展暨返乡创业试点工作会议召开

时间:2016-05-05 14:57:28  来源:  作者:  点击数:25

55日上午,我市召开全市服务业发展暨返乡创业试点工作会议,市委常委、常务副市长李景鹏出席会议并讲话,副市长刘刚主持会议。市直相关部门主要负责人、各镇街分管负责人以及相关企业参加会议。

李景鹏在讲话中充分肯定了近年来服务业工作取得的成绩。就做好下步工作,他要求,各级各部门要认真贯彻落实市委市政府决策部署,找准突破口,选准着力点,持续加大工作力度,重点是要抓好“四突出四进步”。一要突出转型升级,进一步做好精准施策;二要突出结构优化,进一步提升发展层次;三要突出创新驱动,进一步增强发展动力;四要突出主动作为,进一步健全长效推动机制。同时,围绕扎实做好返乡创业试点工作,他强调,要围绕现代农业、服务业和工业企业转型升级,积极引导农民工等人员返乡创业;要强化资金、土地、技术等要素支撑,积极保障农民工等人员返乡创业。

会议下发了《2016年全市服务业发展工作要点》及《邹城市结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作的工作方案》等相关材料。

 

文字报道:陈明磊 陈传海

责任编辑:韩阳

 

来顶一下
返回首页
返回首页