新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 服务业经济

全市服务业综合改革试点工作推进会议召开(图文)

时间:2017-05-10 11:20:32  来源:  作者:发改局  点击数:2582

 

1-C62A1534_副本.jpg
5月9日,我市召开服务业综合改革试点工作推进会议。市委副书记、市长杜庆节出席会议并讲话,市委常委、常务副市长田成柱主持会议,副市长吴婧出席会议。市直有关部门、各镇街、有关企业主要负责人参加会议。
2-C62A1527_副本.jpg
杜庆节在讲话中指出,我市被确定为“十三五”山东省服务业综合改革试点区域,为优化产业布局、加速动能转换提供了难得机遇,各级各部门要进一步坚定信心,抢抓机遇,凝神聚力,乘势而上,强力突破现代服务业发展,全力推进产业转型升级,为实现“全面达小康、迈向现代化”奋斗目标提供强力支撑。杜庆节要求,要认清形势,把握机遇,切实增强加快服务业发展的紧迫感和责任感。坚持把服务业摆在更加突出的位置,合理利用基础,逐步放大优势,积极探索一条符合现代服务业发展潮流、适合邹城特点的发展之路,实现由“短板产业”向“朝阳产业”的尽快转变。要突出重点,把握关键,全力把服务业打造成支撑邹城转型跨越的强力引擎。坚持分类施策,强力突破服务业重点产业;坚持高点定位,全面优化服务业规划布局;坚持项目带动,培育壮大服务业强企方阵;坚持机制创新,切实优化服务业发展环境。
杜庆节强调,加快发展现代服务业涉及方方面面,是一项庞大的系统工程,需要全市上下紧密配合、主动作为。各级各有关部门要把现代服务业发展摆上重要议事日程,成立专门工作机构,对照任务目标,制定工作台帐,切实形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要密切协调配合,严格督导考核,以更加系统的谋划、更加有力的措施、更加务实的项目,深耕服务业发展沃土,厚植新兴服务业态幼苗,全力推动现代服务业跨越发展。
 
文字报道:惠双喜 刘成蕾 李英
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页