新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 服务业经济

上九山记忆小镇成功入选山东省服务业特色小镇试点

时间:2017-06-13 10:07:38  来源:  作者:市发改局  点击数:2672

 

近日,省发展改革委印发了《关于开展山东省服务业特色小镇试点工作的通知》(鲁发改服务〔2017〕296号),公布了全省9个地市17个小镇为山东省首批服务业特色小镇试点单位,我市上九山记忆小镇位列其中,为济宁市两个入选小镇之一。
据悉,服务业试点小镇将由省服务业引导资金给予一定的资金扶持,并且省发改委将积极协调相关咨询机构为试点小镇提供创意、设计、咨询、人才、营销等服务。另外,省发改委将对试点小镇建设和发展情况进行季调度,及时了解发展中的困难和问题,有针对性的研究解决办法。
上九山记忆小镇位于邹城市石墙镇,以九山古村落为核心资源,立足乡愁记忆,推动产业创新,拉动周边相关产业,联动当地农民发展特种种植,将小镇打造成全国知名的休闲旅游聚集地及民俗文化产品、产业聚集区,将孔孟之乡的民俗文化及产品推向全国,打造成一个以乡愁记忆为主题的,具备文化功能、旅游功能、制造功能的一座休闲小镇,文创小镇。
 
文字报道:张依依
责任编辑:孔芬
来顶一下
返回首页
返回首页