新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 农业经济

新农村建设指挥部农业招商引资成效显著

时间:2012-08-17 00:00:00  来源:本网  作者:邹城外宣网  点击数:23

发挥优势招大引强  强化服务以商招商

 

今年以来,新农村建设指挥部坚持把大项目建设作为加快农村经济发展的重要举措来实施,在深入抓好现有农业企业培植的基础上,重点围绕农产品加工、林木果品加工、畜产品加工三大产业,采取亲情招商、点对点招商等方式,广泛开展了系列农业招商引资活动,并取得了显著成效。截至目前,共成功招引并开工建设农业产业项目10个,总投资18.2亿元,其中亿元以上项目8个,另有6个合同项目正在协调办理各项落地手续。

发挥资源优势定向招商。对全市农业资源进行认真梳理,明确了食用菌集群发展、经济林规模发展、畜牧养殖领先发展的产业招商优势,立足这些优势有针对性地研究分析国内外行业知名企业的产业布局和发展方向,并深入做好项目对接,成功招引了投资3亿元的福友菌业、投资1亿元的蘑菇菌渣生产生态肥项目、投资2亿元的九鼎集团种猪养殖等一批重大农业项目。创优发展环境以商招商。对现有农业企业加大培育和扶持力度,对重点企业明确专人靠上协调解决工作中出现的困难和问题,今年围绕重点农业企业召开银政企对接活动3次,为重点农业企业争取银行贷款授信6亿元。通过人本服务、优化环境,客商投资信心持续提升,投资5亿元的香城绿源饲料生产、肉鸡养殖加工项目,投资1.9亿元的每美菌业,投资7000元的得阳大枣精深加工等一批农业产业项目相继落地建设。靠上搞好服务以情招商。对落地建设的农业产业项目以及意向项目,成立专门的推进班子,靠上做好行政服务和手续代办等各项工作,既加快了项目建设进度,又拉近了与投资方的距离,同时也进一步增强了投资方在我市干事创业的热情和信心。目前,投资3亿元的京昊肉牛养殖加工、投资1.5亿元的田黄卧龙山生态观光农业等一批项目即将开工建设,今年开工的亿得利饲料生产加工项目已经竣工投产。系列大项目的落地建设和成功招引,将对我市农村经济的跨越发展起到积极的促进作用。

 

文字报道:徐庆臻 周传健

责任编辑:韩阳

来顶一下
返回首页
返回首页