新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 重点民营企业

济宁汇香源食品有限公司

时间:2012-11-30 16:55:36  来源:  作者:  点击数:654

 

济宁市汇香源食品有限公司成立于2007年,公司占地面积26亩,固定资产投资1200万元。公司建有现代化的生产车间,建筑面积6000多平米,办公楼、实验室800多平米,腌菜池1000多立方米。并配有高标准的全自动的灌装设备和高精密的检查仪器,具备日产调味品3000箱的生产能力。产品主要有食醋、酱油、甜面酱、酱腌菜等30多个品种,主要销往济南、徐州、菏泽、临沂、聊城、泰安、安徽等地,年产量可达20000吨,2011年销售总额2200万元,实现利润400余万元。
公司秉承“诚信天下,美味一生”的理念,采取“公司+基地+农户”的经营模式,实行产、供、销一条龙服务,与朝西村种植户签订了400亩蔬菜种植购销协议,下一步计划在邻近村庄开发2000亩种植基地,可扶持带动2000多农户从事玉米、瓜干、高粱、腌制咸菜的种植。公司实行保护价收购,提高农民收入3-5倍。公司还为农户提供相应的配套技术服务,安排技术人员进行各种问题的指导,解除广大种植户的后顾之忧。
公司响应国家提倡的建设生态农业、现代农业的精神,利用农村的废弃料制作酿造食醋的填充物,并与几大养殖场签订合同,把酱油和食醋的下脚料作为养殖的饲料,实现资源的二次利用。解决了农业废弃物和工厂废弃物对环境污染的问题,从而达到企业利益和社会效益双赢的结果。
公司还于2008年成立了邹城市大丰收蔬菜种植专业合作社,利用企业产品供求信息优势,联合农户大力推广蔬菜规模种植,积极组团与大型超市对接,即有效抵御了市场需求变化带来的经营风险,达到企业与农户的“双赢”目的,也为推进郭里镇农业产业化进程、加快农村富余劳动力转移、带动农民增收致富、建设社会主义新农村做出很大贡献。
公司从2007年连续被评为“消费者满意单位”、“食品卫生A级企业”,2010年被评为“带富先锋”,2010、2011年被评为“党员创业示范基地”,得到社会和广大人民的认同,受到消费者的一致好评。2012年,被评为济宁市农业产业化龙头企业荣誉称号,在山东省同行业内处于领先位置。
济宁市汇香源食品有限公司自从成立以来,稳步发展,无论是公司规模还是产品的知名度都有了很大的提升。借着势头良好的东风,扬帆起航,未来三年我们决心让公司更上一个台阶。
2012年计划投资1200万,建设高标准的微电脑控制太阳能发酵车间,生产天然发酵酱类食品。太阳能项目是公司发展的重要环节,是节能减排持续发展的关键。项目完成后能大大提高公司产品的竞争力,努力完成年销售3000万元的产值。
2013年,公司把发展重心放到提高酱菜的品质和扩大酱菜的种类上,在保证质量的同时,努力提高产品的档次 ,不仅使产品的种类更丰富,而且要进一步扩大市场,完成年产值4000万元的销售目标。同时继续扩大邹城市大丰收蔬菜专业种植合作社的种植基地面积,带领更多的农户的增产增收。
2014年全力打造产品品牌,产品品牌化是企业可持续发展的必然趋势。我们要在2014年规划合理的品牌结构,进一步提高消费者的认同度、产品的美誉度。打造实力强大的销售团队,完善农超对接渠道,巩固并扩大超市市场,管理更加规范化、制度化。争取在稳步发展的基础上达到年产值5000万元。
 
来顶一下
返回首页
返回首页