新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 重点民营企业

山东华波泵业有限公司

时间:2012-12-03 09:05:26  来源:  作者:  点击数:421

 

一、基本情况:
山东华波泵业有限公司是在原邹城市兖煤矿区华波泵业的基础上新组建的一家股份有限公司,成立于2004年4月份,独立法人、自主经营。于2006年6月份迁入中心机电产业园,公司总资产为4000万,注册资金1800万,年销售额3500万左右,占地36.5亩,工业厂房12000m2,各种加工设备90余台,检测手段齐全。公司拥有员工180余人,其中有中、高级技术职称的技术人员30人。
山东华波泵业有限公司依靠全体员工的不懈努力,在2004年7月份,成功地通过了ISO9001:2000国际质量体系认证,并被中国煤炭工业协会物资流通分会审核制定为“全国煤炭行业机电设备定点生产企业”,被中国煤炭机械工业协会吸纳为会员单位,被评为“中国专利明星企业”。
现公司主导产品“BQS系列矿用隔爆型潜水排沙电泵”以及其中关键技术已获得三项国家专利(专利证号:02262756.1;200720043477.3;200720043476.9),质量可靠,技术领先,通过国家专业机构检验,已取得所有产品的煤安标志、防爆合格证、生产许可证等,并获得“高新技术企业称号”。 该产品立式结构,机电一体,结构紧凑,体积小,重量轻,便于运输安装;采用夹层强冷结构,液流冷却方式,电机冷却效果好,大大提高了整机寿命;干式电机,内置特有风冷结构散热,保证电泵脱水运行,有水后自动排水,实现无人值守。
2011年现有总资产4000万元 、负债率39.80% ;主营业务收入 3500万元、利税520万元。
二、主要产品:
主要产品BQS系列矿用隔爆型潜水排沙泵具有防爆性能,防爆标志:ExdI,可满足煤矿井下采掘工作面及空气中含有甲烷或煤尘爆炸危险场所排水需要,并且适应矿井排水潜水化、自动化的最终发展方向。潜水排沙泵易损件和机械密封采用高硬度硬质合金制造,因此整机寿命大大延长。
矿用隔爆型潜水排沙电泵自投放市场以来,供不应求,填补了国内中型潜水排沙电泵市场的空白。为了更好的服务于客户,华波公司提出“出精品、创品牌”的战略决策,立足兖矿集团、辐射全国各地,现已在北京、安徽、江苏、河北、河南、山西、贵州、陕西、河南、宁夏、内蒙、新疆等地设立办事处,增强服务质量。公司在《中国煤炭报》提供长期广告品牌支持。
2011年计划产量4000台,实际实现产量为3500台,产值4600万元,在矿用排沙电泵行业中连续三年销量名列前三甲,质量、信誉度排名第一位。
三、发展计划
未来3年,我公司将打破传统经营模式,大力实施科技兴企战略,培养一批专业技术人才,形成企业自主知识产权产品,以科技创新产品开拓占领市场。2014年,预计营业收入1.10亿元;预计实现利润 2000万元,税金1460万元。   
四、投资计划
我公司本着科技创新发展、多元化持续发展理念,大力实施技术创新项目,进一步调整产品结构。
20122013年,为实现企业规模化效益,使公司取得长足发展,山东华波泵业有限公司计划投资800万元,实施科技综合楼建设工程,车间三期工程,为公司实现集团化发展、规模化发展打基础。
20132014年,我公司决定投资1500万元,把“链式混凝土湿喷机”研究列为年度重点实施项目。准备申报实用新型专利3项,形成企业自主知识产权。
该新项目实施完成后,将形成年产链式混凝土湿喷机1500台,年销售额7600万元,利税2500万元,为社会增加收益约1000万元。
来顶一下
返回首页
返回首页