新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 重点民营企业

山东兖煤精益机电设备有限公司

时间:2012-12-03 09:06:41  来源:  作者:  点击数:530

 

一、基本情况:
我公司2002年2月7日经邹城市工商局登记成立,位于邹城市工业园区宏发路118号,注册资金1500万元。公司现有员工175人,其中高级工程师6名,工程师9名,熟练技工100余名,具备大中专学历员工占总人数的40%以上。同时聘请外部的具备高级职称、才识卓越的顾问、高工10人,对公司发展、决策、产品研发提供支持和服务。
公司是中国煤炭机械工业协会会员单位、中国煤矿支护专业委员会会员单位、山东省民营企业家协会理事单位。公司于2003年通过ISO9000国际质量管理体系认证;2007年荣获“邹城市先进民营企业”和“济宁市十佳专利企业”荣誉称号,同年,又被山东省科学技术厅授予“中国专利山东明星企业”;2008年被济宁市人民政府授予“十佳科技小巨人”;2009年被评为“国家级高新技术企业”。2010年荣获“山东省著名商标”和“济宁市级企业技术中心”荣誉称号。同年,公司还荣获“山东省中小(民营)企业自主创新一等奖”、“ 生产力促进奖”、“山东省中小企业产学研合作创新奖”等荣誉,成为拥有著名品牌和自主知识产权的国家级高新技术企业。2011年现有总资产4055万元、负债率47%、收入4354万元、利润235万元、税金397万元。
二、主要产品:
公司生产销售矿用机电产品,主要产品有各型号锚杆钻机、机载锚杆钻机、单轨吊车、机载超前支护、气动注浆泵、给煤机、操车、扒装机等二十多种产品,主要用于煤矿巷道支护和运输。年生产能力为2000台。公司技术中心为济宁市级企业技术中心,有多名高级工程师,产品研发能力强,生产设备先进,其主要产品机载超前支护为全国首创,占据国内70%的市场。
全部产品均有相应的煤安标志和生产许可证,包含了十三项实用新型专利和两项发明专利,技术含量高,产品很受客户的欢迎。
三、发展计划(2012年-2014年)
(一)2012年
实现产值8000万元,销售收入7500万元,上缴税金800万元,解决城乡劳动力就业300余人。
研发的锚护一体机、装载机投入生产,调研两项新产品。
(二)2013年
实现产值13亿元,销售收入1.2亿元,上缴税金1100万元,解决城乡劳动力就业400余人。
巷道修复机和防突钻机进入批量生产阶段,矿用注塞泵式湿喷机和智能乳化液泵站进入市场调研阶段。
(三)2014年
实现产值2.3亿元,销售收入2亿元,上缴税金1900万元,解决城乡劳动力就业500余人。
矿用注塞泵式湿喷机和智能乳化液泵站产品进行生产、加工,进入工业性试验阶段。开发两到三个新产品。
依托政府的支持,加强与本市煤机配件生产企业的合作、联合,兼并两到三家小型企业组建集团公司,做成本部煤机行业的龙头老大。
四、投资计划(2012年-2014年)
2012年,投入资金500万元,用于新建一栋6000平方米厂房和购买现代化数控设备。
2013年投入资金800万元,继续扩大市场规模,使现有生产能力扩大一倍。
2014年投资1000万元,对原有生产设备进行现代化改造。整体提高市场加工水平和产品质量水平。
到2014年底,要使公司的综合加工能力和精密加工能力大幅度提高,向智能高端装备制造业方向迈进。以优良资产积极引进战略投资者,加快推进煤机成套设备制造项目合作,与三一重工、佳木斯煤机厂等国内大型装备制造企业进行战略联合,依托大企业大集团的先进经营理念、成熟管理模式、丰富市场资源、业界引领能力,实现优势互补,加快推动企业做大做强。 
来顶一下
返回首页
返回首页