新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 重点民营企业

济宁万都木业有限公司

时间:2012-12-03 09:42:16  来源:  作者:  点击数:2511

 

一、基本情况:公司于2003年10月份奠基,2004年6月份完成设备、厂房等固定资产建设项目,并于当年10月份正式投产运营。公司地处看庄镇政府驻地,是邹城市范围内投资额最大的“林”字号龙头企业,制造业,信用等级为AA级。自2004年投产以来,公司运营状况良好,产销两旺,带动速生丰产林生产基地8万亩,安排就业200余人,发展运输户50户,年生产中高密度纤维板5万立方,创产值1.1亿元,优质木地板200万平米,产值8000万元。产品主要销往临沂、江苏、浙江等地,部分转口销往国外,深受消费者欢迎。2006年,常州宏联集团又注资3000万元,新上强化复合地板生产项目。经过安装调试,该项目于2007年2月份正式投入运营。产品档次属国内先进水平,产品耗能低,附加值高,有很大的市场潜力和竞争力。为在市场上更好地打响自己的品牌,2010年公司注册了“万都”、“方都”、“艺都”商标,办理了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证咨询、ISO/OHSMS18000职业安全卫生管理体系认证。为更大的争取企业利润空间,公司在世界金融危机面前逆势而上,办理了自营进出口权证,并与土耳其客商签订密度板出口合同,仅往土耳其一家的密度板销量就可达到40万张/月,基本消化掉万都现在的月产量。
2011年公司被看庄镇评为特殊贡献企业、先进单位等荣誉称号。公司现有总资产5258万元、2011年公司负债率19%;主营业务收入8793万元、利润264万元、税金200万元。
二、主要产品
目前公司主要生产中高密度纤维板,年产中高密度纤维板5万立方米。公司主要抓住当前木业市场供不应求的巨大商机,生产各种规格的中高密度板,所需原料主要为树木枝杈等下角料,既节约了森林资源,又无三废排放,是环保型和循环经济型企业,发展前景十分广阔。2011年主要产品生产能力5万立方米、主营业务收入8793万元、利润264万元、税金200万元提供就业岗位150余个。
三、发展计划:
进入“十二五”以来,邹城市加快了经济发展的内部与外部投资环境的建设和改造,使得投资环境不断优化服务条件不断改善,对促进私营、外商洽谈投资、引进先进项目、技术等创造了条件。
高、中密度纤维板是密度为0.5-0.8克/立方米木质人造板,通常称为MDF,是一种重新组合的人造板材。随着市场工艺的发展,现在规格最薄为2毫米、最厚50毫米。由于性能优良,MDF产品已成为用途广泛的材料,其主要用途有家具、车船制造、建筑装修、家用电器、乐器等。总之,凡使用木材的地方,MDF是最理想的使用材料。
为充分利用本地资源,对硬杂木、烧火柴、木材加工后剩余物,边角料、农业纤维进行综合利用,深度加工,提高经济效益。公司抓住当前木业市场供不应求的巨大商机,为进一步增强企业的市场竞争能力,提高产品的附加值,更好地带动周围速生丰产林生产基地的发展壮大,决定投资5200万元对现在5万立方米高、中密度纤维板生产线进行技术改造。改造后生产线达到年产高、中密度纤维板8万立方米。
高、中密度纤维板以优良品质性能在许多领域可代替胶合板、刨花板,广泛用于家具制造、车船制造、建筑装修、音箱外壳和乐器制作、复合地板,预计国内市场用量每年400万立方米,国外需求量更大,今后需求量将每年递增。因此,产品市场前景广阔,产品销售不成问题,产品销往全国各地,部分销往国外。
高、中密度纤维板产品是为了顺应市场发展的目标与需求,我们以解决社会需求为宗旨;以保护环境为目的;实现经济社会的可持续发展,切实根据市场需求,不断推旧出新推出高质环保新产品,项目的产业化具备充分的现实市场基础和潜在市场基础。
四、投资计划(2012年-2014年):
随着销售市场的不断发展,公司今年对现有的两条中高密度纤维板生产线进行技术改造。
1.改造内容:项目主要是对原有的年产5万立方米高、中密度纤维板生产线进行淘汰,引进并安装2条先进生产线,项目改造达产后可年产高、中密度纤维板8万立方米。总投资5200万元,引进先进生产技术,购置热压机、不锈钢模压板、不锈钢柔光板、不锈钢大浮雕板、不锈钢防伪板、80米地板生产线、LT02-10D双端铣、DTM15-10D双端铣、地板刀具、液压轴套、储气罐、空压机、套膜封切收缩生产线、多片锯、精锯等新型设备274台套。配套设施建设和改造车间建筑面积2280平方米。
2. 工艺步骤和质量要求:
切片——风洗——制浆——成型——装卸热压——凉板——规格锯——砂光——检验验收——成品——入库。
3.总投资5200万元,技术及设备投资3000万元,土建、公用设施及其他投资1000万元,铺地流动资金1200万元。资金来源为:资本金2200万元、银行贷款500万元、自筹2500万元。
4.经济效益和社会效益:建成后年收入达15000万元,利润2000万元,税金1700万元,新增就业岗位200个。投产后,我们将完善基础设施、绿化周围环境,加强生产环节的管理保证环保措施严格实施,确保设备安全运行,使污染物排放达标,在严格管理落实各项环保措施,建立环境生态的良好平衡状态。
来顶一下
返回首页
返回首页