新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 重点民营企业

山东宏河控股集团有限公司

时间:2019-02-14 11:39:41  来源:  作者:  点击数:414

 

山东宏河控股集团有限公司位于素有“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”美誉的山东省邹城市,是邹城市属全资国有企业,集团实际控制人为邹城市国有资产监督管理局。集团公司注册资本11亿元,集团目前拥有职工近5000人。
山东宏河控股集团有限公司企业经营范围涉及授权范围内的国有资产经营、管理及投资;高科技生物工程、普通货运(凭道路运输许可证经营有效期限以许可证为准)、涂料(除危险品)、拔丝、金属网、橡塑制品(除危险品)、铝塑管、服装制造、销售;机械设备租赁;锂离子电池、太阳能电池、新能源动力电池、电池模组、电池系统总成、电池管理系统及配件的研发、生产及销售;电动汽车智能充换电设备及系统的设计、制造、安装及调试;电动汽车充换电站(场)的设计、施工、维护及运营;汽车电控技术开发、转让、推广、咨询服务;煤炭开采(限经批准的分支机构经营)及销售;地源热泵、工业及民用采暖、环保科技领域内的技术开发、技术咨询;自营和代理各类货物和技术进出口业务(国家禁止或限制经营的技术和货物除外),集团已经形成了以资产经营、管理、投资为核心业务的发展新局面。
近年来,在邹城市委、市政府和社会各界的关心支持下,山东宏河控股集团有限公司确立了“以矿业为基础、以高科技产业为主导、大力发展现代服务业”的三大板块总体发展思路,企业取得了长足发展。集团矿业板块现有邹城横河煤矿、嘉祥红旗煤矿等投产矿井和兖州小孟煤田、德州潘店煤田等多处储备矿产资源;集团高科技板块拥有山东圣琪生物公司高科技现代生态农业生物一期和二期项目等现代化高科技产业项目,着力打造高科技现代生态农业生物产业基地;集团现代服务业板块拥有宏城置业、宏矿房地产、鲁南电商产业园、宏恒物业、宏河物流、宏河安保、宏河家政、宏河餐饮、宏河洗衣等门类齐全的现代综合服务产业。集团大力发展“四新”经济,融合发展资本运营产业,培育一批机制灵活、充满生机和活力的高科技、服务型企业,推动集团投资产业升级,加快资产经营转型发展。
目前,山东宏河控股集团已初步建成以资产经营、管理及投资为核心业务的现代化综合型集团,企业的整体实力、经济运行质量、核心竞争能力稳步提高,构建出了和谐文明的发展新格局。近年来企业先后荣获全国模范职工之家、全国煤炭工业优秀企业、全国煤炭工业百强企业、山东省现场管理样板企业、山东省文明单位、济宁市突出贡献工业企业、邹城市功勋企业等多项全国和省市级荣誉称号。
来顶一下
返回首页
返回首页