新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 重点民营企业

山东金鼎实业股份有限公司

时间:2019-02-14 12:01:24  来源:  作者:  点击数:340

 

山东金鼎实业股份有限公司诞生于1966年,行业属性是专业化铸造和成品加工的实体企业。1990年晋升为国家二级企业,1992年在济宁市率先实施股份制改造,2002年“公退民进”后成为完全的民营企业,2015年底“退城进区”整体搬迁至邹城市经济开发区(山东省邹城市金鼎路5001号),注册资本5000万元,截止2018年,总资产约5.2亿元,占地面积384亩,建筑面积近10万平方米,员工410余人,公司拥有高品质的员工队伍,为企业的发展增强了后劲。
公司专业生产汽车、风力发电、工程机械等行业用灰铸铁、球墨铸铁、蠕墨铸铁零配件。目前,公司拥有包括意大利萨维利潮模砂造型线、德国AGM水平分型潮模砂造型线、壳型线、树脂砂生产线4条自动化铸造生产线,年铸造能力达7万吨;拥有数控加工设备116台(套),其中,德马吉、马扎克、哈斯、斗山等品牌设备都是处于当今世界领先水平的数控加工设备,年综合加工能力为25000吨。在新产品研发上,不仅运用CAE模拟凝固软件进行包括浇冒系统等过程的工艺设计,同时引进了世界上先进的3D打印技术和3D打印设备2台(套),应用于铸造砂型的直接打印和新产品的快速开发试制、模拟工艺验证以及直接小批量生产等,同时也可以为客户和同行业需求的新产品设计和研发提供技术和服务支持,实现社会资源的综合利用。
金鼎自创立以来,凭着严谨的管理手段, 不断完善的装备和技术以及良好的质量信誉,为汽车行业、机械工程行业,风电行业和农业机械及通用机电行业等提供了大批高品质的铸件和优良的服务。公司70%以上的产品直接或间接出口到国际市场,已拥有了一批像卡特彼勒、沃尔沃、西门子、维斯塔斯等国际知名的高端客户群体。
立足金鼎,着眼长远。金鼎公司近五年发展规划目标为:
◆一个长久标识性要达到的目标:创国家级一流的技术研发和检测试验中心(百年企业的基础);
◆两个机械制造行业上的热、冷加工单元;
◆三个制造行业链条上延伸的利润环节(涉足部装);
◆四支柱型行业产品结构;
◆五年内一期工程达到“5个5”目标:
——达到50000吨的年产量;
——上交5000万元的税金;
——实现5000万元的净利润;
——达到5000万元的工资总额(按用工750人计);
——装备50台以上工业机器人。
金鼎公司立足百年企业理念,以高科技、高成长性、高附加值“三高”为目标,不断丰富公司的人文环境,提升装备水平,推进企业的全面升级。公司最终的发展规划是建成一个集绿色铸造、高端加工和部装三大制造环节为主业,并结合科研于一体的现代化大型制造企业。
来顶一下
返回首页
返回首页