新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 区域经济 > 重点民营企业

山东友硕生物科技有限公司

时间:2019-02-20 15:16:06  来源:  作者:  点击数:1764

 

友硕全景图_副本_副本.jpg

友硕厂区1_副本.jpg

山东友硕生物科技有限公司成立于2016年,是山东友和菌业有限公司投资成立的全资子公司,地处邹城市东北的国家级蘑菇特色小镇——大束镇,距市区10公里,占地203亩,友硕生物科技有限公司是邹城重点培植的工厂化、智能化食用菌企业之一。项目总投资5.08亿元,规划建设面积6.5万平方米,主要建设出菇房、养菌室、包装车间、制冷机房等。目前,项目已投产,日产金针菇120吨,年产值达3亿元,是全国工艺最先进、智能化水平最高、单产最大的工厂化食用菌企业。

公司设立之初确立了“友好合作,和谐发展”的理念,注册了“友和庄园”商标,突出环保、生态、可持续发展的品牌效应,大力推进品牌建设。

公司积极拓展发展渠道,与中粮集团建立战略合作关系,成为其特约产品供应商,联合打造了“悦之鲜”品牌。公司实现金针菇标准化反季节周年栽培生产,实现严格的保鲜控制。

公司已通过IS09001质量管理体系认证,“友和庄园”金针菇产品被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品、中国食用菌产业“十二五”优秀品牌。公司先后被评定为山东省市农业产业化重点龙头企业、济宁市高新技术企业、山东省食用菌行业优秀龙头企业、食用菌示范基地等荣誉称号。

公司引进国外先进技术,配有尖端自动化设备,将农产品加工下脚料、木屑、米糠、麸皮等廉价农业原料及副产品作为栽培原料,年可消耗当地农作物下脚料5万吨。既降低金针菇的生产成本,又直接增加了农民收入,避免了当地环境污染,实现社会效益、经济效益与生态效益的有机统一。

来顶一下
返回首页
返回首页