新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 市政建设 > 重要设施

邹城市园林绿化工作情况介绍

时间:2012-08-03 10:01:46  来源:  作者:  点击数:682

    邹城市园林管理处成立于1985年12月,是隶属于邹城市住建局的全民差额事业单位。全处现有干部职工460人,其中在职人员341人,内退61人,离退休57人。下辖岗山风景区管理所、唐王湖风景区管理所、唐王河公园、护驾山植物园、人民广场办公室、文化广场办公室、外环路绿化管理所、城区养护队、燕京路养护队、铁山公园、花园、西付苗圃、岗山苗圃、圣景园林绿化工程公司等十六个基层单位。党政办、人事科、计生办、财务科、工程计划科、材料科、设计科、绿化监察科等十五个职能科室。主要职责是做好城市规划区内城市绿化的规划、设计、施工和管理工作。
  多年来,园林处始终坚持以专业化、机械化、规模化为发展方向,一贯秉承“勤勉务实、提高创新”,以“优质服务创精品工程”的宗旨,先后竣工的具有代表性的园林绿化工程有:人民广场绿化、文化广场绿化、铁山公园二期改造、北外环城市广场绿化、岚济路景观工程、峄山路绿化改造、金山大道绿化、护驾山公园建设、京福高速邹城出入口绿化等精品工程。至2010年底已累计完成 110余项园林工程,仅2009年以来完成绿化工程产值1.2亿元,新增园林绿化面积120余万平方米。截止目前,全市城市公园绿地面积483公顷,建成区绿化覆盖率40.1%,人均拥有公共绿地15.8 平方米。在抓好政府指令性绿化施工的同时,我处还积极走出去,广泛参与我市社会绿化及济宁市重大园林绿化工程建设施工,先后承揽了兖矿国宏化工公司绿化、济宁北湖新区火炬路景观绿化、邹城市人民法院庭院绿化、中心镇富东花园等多项园林景观工程施工任务,既增加了我处的收入,又取得了较好的经济效益、环境效益。
  经过几年的努力,园林人的辛勤耕耘结出了累累硕果,我市的绿化建设已逐步形成了以树木为主体,点、线、面结合,乔、灌、花、草合理搭配的城市绿化新格局。放眼城区,广场游园星罗棋布,街道宽阔整洁,河道两岸桃红柳绿,街头巷尾鸟语花香,一个绿色秀美的生态园林城市呈现在市民眼前。
 

来顶一下
返回首页
返回首页