新邹城网
您当前的位置:首页 > 发展邹城 > 市政建设 > 重要设施

城市环卫

时间:2012-08-03 10:02:34  来源:  作者:  点击数:3344

 

 
邹城市环卫处成立于1990年4月,隶属市住建局,为差额副科级事业单位,设有19个职能科室场队,现有干部职工1973人,各式机动车105台(辆)。主要承担保洁区域东起辽河桥,西至泗河桥,南起峄山镇两下店桥,北至邹曲边界,东西长34.47公里,南北长18.49公里,涉及服务区域面积43平方公里(仅道路清扫面积就达1213万平方米),服务人口40万人。负责市区67座垃圾站(箱)日产量近600吨生活垃圾的清运及无害化处理工作;负责北关社区、东关社区1356个居民户和32个单位家属院旱厕粪便的清挖、无害化处理工作;负责31座水冲式公厕的管理和保洁工作;负责实施单位家属院生活垃圾清运、化粪池清挖、管道疏通、沿街单位经营业户门前人行道清扫保洁、垃圾代运等有偿服务工作。2009年1月邹城市政府启动了城区环卫体制改革,同年7月又启动了镇村环卫体制改革。经过改革,建立了“横到边、竖到沿、全覆盖、无缝隙”的环卫管理保洁模式,实现了“一把扫帚扫全城”,推进了“城乡环卫一体化”过程,使城乡环境卫生面貌焕然一新,环卫工作由过去的“难点”成为城乡的“亮点”。
环卫处先后被省住建厅评为“省城建行业规范化管理先进单位”;“省环境卫生协会先进单位”;环卫之星“洁亮”邹城活动在第六届精神文明建设活动中被济宁市委、市政府评为“精神文明十佳好事”;被济宁市总工会授予“五一劳动奖状”、“工人先锋号”;被济宁市职工维权工作领导小组评为劳动关系和谐企业。

 3.人民广场之一.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页