新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 文件资料

关于上报“志愿服务网上直通车”民生信息的通知

时间:2013-04-02 09:42:07  来源:  作者:  点击数:35

 

 
各镇街下派办:
为畅通志愿服务渠道,提升我市志愿服务规模和档次,由市委宣传部、市文明办开通了“志愿服务网上直通车”信息平台。该平台汇集了全市公益社会团体和爱心人士能够提供的服务项目、服务对象和服务内容,向市民群众提供公益性志愿服务。同时,通过收集市民群众的需求信息,实现了志愿服务与被服务对象之间的面对面。
请各镇街积极发挥驻村第一书记、民生代办员密切联系群众的优势,收集、上报、整理“志愿服务网上直通车”各村居需求信息并予以核实,将收集、整理信息的过程作为进一步访民情、听民意、解民忧、惠民生的过程,使更多的群众得到及时有效的志愿服务。
一、信息内容:
1、需要社会关爱、关注的孤寡老人、残疾人、留守儿童等社会弱势群体信息。
2、需要临时救助的困难家庭和困难人群信息。
3、需要社会力量支持的各类社会公益性活动信息。
二、工作要求
1、对各类信息上报予以核实,确保信息的准确真实;
2、上报信息需提供书面材料和电子版材料,并经驻村第一书记签字;上报地址:市委办公大楼1号楼267室,邮箱:zcswmb@126.com,联系电话:5213553。
3、时限要求:随时发现、随时报送
4、对各类上报信息由驻村第一书记全程跟踪,服务项目完成后,对服务质量及时予以评价。
市下派办将这项工作纳入对驻村第一书记考核内容,纳入为民办实事的具体举措,请各镇街做好组织发动工作,确保该项工作有效推进。
 
市文明办
市下派办
2014年4月
 
附:“志愿服务网上直通车”民生信息登记表
 

 
 “志愿服务网上直通车”民生信息登记表
镇街
 
村居
 
第一书记姓名
 
第一书记联系方式
 
受助对象姓名
 
受助对象联系方式
 
受助对象简介(性别、年龄、住址、家庭状况等需要说明的内容)
 
受助原因
 
帮扶需求(资金、信息、心理辅导、代办服务、技术辅导等)
 

 
来顶一下
返回首页
返回首页