新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 文件资料

关于举办“华茂杯”首届环孟子湖自行车骑行赛的公告

时间:2014-11-05 17:11:15  来源:  作者:  点击数:91

为了更好地传承弘扬优秀传统文化,推进全民健身运动,倡导良好生活习惯,促进社会文明和谐,定于20141123在山东省邹城市孟子湖新区,举办环孟子湖自行车骑行赛(中国﹒邹城)活动。          

一、活动主题:大美孟子湖 儒风邹城市

二、主办、承办和协办单位

主办:邹城市孟子湖新区管理委员会   

      邹城市孟子湖文化主题公园领导小组

承办:邹城市体育局 

      邹城市大束镇人民政府  

      邹城市钢山街道办事处 

      邹城市千泉街道办事处

协办:邹城市自行车爱好者协会

      新邹城网

三、参赛条件和组织报名方式 

1、参赛条件

1)身体健康,无高血压、心脏病等影响比赛的疾病,热爱自行车运动,年龄18—60周岁(1954112219961122之间出生)的男女公民,均可报名参加比赛。

2)凡现役专业车手和退役不满3年者,不得报名参加比赛。

3)参赛自行车轮径为 26/27.5/29x1.90 以上,由参赛选手自备。

2、比赛分组 

比赛共分为男子友联组、女子友联组、男子精英组、男子大众组、女子组5个组。其中友联组限非邹城市户籍人员报名,其他组限邹城市户籍人员报名(均以身份证为准);精英组、大众组由参赛选手根据个人能力任意选报其一。

3、比赛报名

即日起开始报名,20141120日中午12截止。

1)网上报名:报名人员登陆新邹城网(网址www.xinzc.cn),在华茂杯环孟子湖自行车骑行赛栏目查看比赛方案,填写报名表及免责声明书,提交成功后确认为报名成功。

2)现场报名:报名人员持本人身份证,到邹城美利达自行车旗舰店(地址:邹城市铁山路北首路西电话:0537-3988779)、邹城捷安特自行车旗舰店(地址:邹城市铁山路南首路东 电话:0537-3130868)报名,填写报名表及免责声明书。 

3)电话报名:因客观原因无法网上报名和现场报名者,可先电话报名,到正式比赛时再现场填写有关表格。报名电话:0537-5210828先生)、0537-5112396先生)。  

四、比赛地点和时间

1、比赛地点:孟子湖环湖路,赛程13.5公里,按逆时针方向骑行。起点为:孟子湖西坝北延路,终点为:孟子湖北坝西段。

2、比赛开、闭幕式地点:华茂万商城广场(地址:孟子湖新区新人民医院对过,电话:0537-5595555 )。

3、活动时间:

19点前,参赛人员凭本人身份证到华茂万商城签到、领取号码布。

2920分,举行开幕式。

3940分,比赛正式开始。

41140分,举行闭幕式,统一颁奖,发放纪念品。 

五、奖项设置和奖品

对获奖参赛选手颁发奖杯、证书和奖品。

1、男子友联组:奖励前10名。奖品:第一名至第三名3998元、2998元、1998元自行车各1辆,第四名至第六名200元、第七名至第十名100元户外骑行用品各1套。

2、女子友联组:奖励前6名。奖品:第一名至第三名2998元、1998元、998元自行车各1辆,第四名至第六名200元户外骑行用品各1套。

3、男子精英组:奖励前10名。奖品:第一名至第三名3998元、2998元、1998元自行车各1辆,第四名至第六名200元、第七名至第十名100元户外骑行用品各1套。

4、男子大众组:奖励前10名。奖品:第一名至第三名2998元、1998元、998元自行车各1辆,第四名至第六名200元、第七名至第十名100元户外骑行用品各1套。

5、女子组:奖励前10名。奖品:第一名至第三名2998元、1998元、998元自行车各1辆,第四名至第六名200元、第七名至第十名100元户外骑行用品各1套。 

凡参加比赛并骑完全程者均发放纪念品1份。

六、注意事项

1、报名及参赛不收取任何费用。比赛组委会负责为参赛选手购买当日意外伤害保险。   

2、比赛组委会不负担餐饮、住宿、交通等费用。

3、参赛所需用品均由选手自带。

4、活动属于自愿参与,如出现意外,活动组织方不承当相关责任。参赛选手必须签订法律免责声明书,否则禁止参加比赛。 

5、如遇异常天气等不可抗拒因素致使比赛不能举行,将视情况决定是否延期进行。

6、各组比赛920分开始依次检录,每组比赛开始前点名不到者按自动放弃处理。

7、每组出发顺序,要服从裁判员安排,不得拥挤。

8、所有参赛者比赛时都必须佩带安全头盔、骑行手套等必要的安全护具;所有参赛者在比赛中必须维护公平、公正的竞赛精神,注意安全,不做可能引起自己或他人受伤害的冒险行为。在比赛过程中和到达终点时,不得双手离开车把及脱掉头盔。违者将进行警告直至取消资格。

9、参赛队员必须遵守本次比赛各项规定和程序。

10、比赛组委会拥有对本次比赛各项规定和程序的解释权及裁决权。

 

华茂杯首届环孟子湖自行车骑行赛组委会

2014115          

 

来顶一下
返回首页
返回首页