新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 未成年人

济宁市青少年绿色联盟成立暨2016年“青春绿色行动·扮靓济宁城乡”青少年植树活动启动仪式在我市举行(图文)

时间:2016-03-12 15:24:03  来源:  作者:团市委  点击数:67

1.jpg

 

2.jpg

312上午,济宁市青少年绿色联盟成立暨2016年“青春绿色行动•扮靓济宁城乡”青少年植树活动启动仪式在我市郭里镇五康轩绿化基地举行。济宁团市委书记钟称生,济宁市林业局副局长王增河,济宁团市委副书记田卫锋、李雪梅,邹城市委常委、市委办公室主任张彦生出席活动,济宁市直有关部门、邹城团市委、郭里镇政府有关领导及各县市区团委、少先队总辅导员、少先队员代表、41个生态环保社团共1200余人参加了活动。

仪式上,张彦生与李雪梅为济宁市青少年绿色联盟揭牌。与会领导发表致词向联盟成立表示祝贺,并为济宁市青少年绿化基地、全民义务植树基地揭牌。济宁市青少年绿色联盟发起社团代表介绍了联盟有关情况,并向全市青少年发出“青春与绿色同行”倡议。随后,参会人员到“我为绿色代言我为绿盟助力”背景墙前签名、合影,并参加植树活动,以实际行动为保护和改善生态环境,构建生态济宁、美丽邹城做出积极的贡献。

活动中,众多青少年生态环保社团设计开展了特色环保创意活动,如“地球一小时”为蓝生活主题活动、“描绘绿色未来”创意涂鸦、朗诵国学经典等活动,现场社团成员纷纷写下自己的生态环保寄语,并通过手机发微博微信来展示活动情况,向社会宣传低碳环保理念,倡导低碳生活方式。

 

文字报道:董强 陈华

摄影:周旋

责任编辑:杨思文

 

来顶一下
返回首页
返回首页