新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 未成年人

“童画邹城•感恩小使者”评选活动启动

时间:2017-03-29 10:15:28  来源:  作者:  点击数:76

 

为积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬孟子、孟母文化育人化人的重要意义,引导和鼓励青少年通过绘画、手抄报等形式,潜移默化中认知孟子文化和孟母教子的深刻意义,近日,市委宣传部、市文明办、市教育局在全市中小学中启动开展了“童画邹城·感恩小使者”评选活动。
据悉,本次评选活动作为2017孟子故里(邹城)母亲文化节相关活动之一,以感恩母亲为主题,面向全市中小学征集评选手抄报、绘画优秀作品。活动以每个镇、市直学校为一个赛区分别进行初赛,各赛区按照初赛情况,分别推选出手抄报和绘画作品各10幅进入决赛。5月下旬,主办方将组织专家组对决赛作品进行评审。同时,主办方还将在邹城外宣网、邹城发布官方微信等媒体平台大力宣传各赛区举办的相关活动情况。
 
文字报道:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页