新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 未成年人

市人大调研未成年人刑事检察工作

时间:2018-04-24 11:11:27  来源:  作者:  点击数:17

 

4月23日,市人大常委会副主任、法制委员会主任委员孔庆建带领市人大法制委员会成员、有关委室负责人对市检察院未成年人刑事检察工作进行调研。市检察院检察长王岗陪同。
调研组实地察看市检察院检察建议工作室,查阅有关资料,听取工作情况汇报并进行了座谈。
孔庆建对市检察院未成年人刑事检察工作(以下简称“未检工作”)给予了充分肯定,认为,市检察院高度重视未检工作,坚持“教育、感化、挽救”方针,充分发挥检察职能,打造“护禾365”未检工作品牌,全面维护未成年人合法权益,努力教育挽救涉罪未成年人,取得了良好的法律效果和社会效果。
就做好下步工作,他要求,要加强与团委、妇联、教育等部门的沟通、联系,着力构建多元化帮教预防体系,提升工作实效。要创新工作方式,深化法治教育进学校、进社区活动,加强对青少年的法治教育。要立足检察职能,深度参与社会治理,分析查找未成年人保护方面的问题隐患,以检察建议等方式督促相关部门加强监管、堵塞漏洞。要加强未检工作队伍建设,提高检察队伍政治素质和业务水平,为未成年人健康成长保驾护航。
 
文字报道:巩轲
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页