新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 未成年人

我市举办2018年优秀童谣评审会

时间:2018-09-13 16:59:04  来源:  作者:  点击数:12

 

9月12日,我市举办2018年优秀童谣作品评审会。本次评审由市文明办组织专家采取隐藏作者信息的方式进行投票,紧扣弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的主题,选出优秀童谣作品一等奖3首、二等奖5首、三等奖12首。所选作品主题突出、言简意赅,朗朗上口、有感召力。
3月初,为加强未成年人思想道德建设,丰富广大少年儿童精神文化生活,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,我市启动了2018年优秀童谣征集推广活动,面向全市征集优秀童谣作品。活动开展以来全市各界积极参与,踊跃投稿,征集了一批既符合主题要求,又广受少年儿童喜爱的优秀童谣作品。下步,将通过宣传展播、组织优秀童谣传唱、网络展播等方式推广优秀童谣。
 
文字报道:陈述华
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页