新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 文明礼仪

如何正确地举手致意和挥手道别

时间:2005-11-13 00:00:00  来源:本网  作者:邹城外宣网  点击数:94

有时看见相熟的同事、朋友,而自己正在忙碌,无暇分身相迎,常会以举手致意。举手致意既可伴以相关的言词,也可代以手势表示。举手致意的正确做法是:1. 全身直立,面带微笑,目视对方,略略点头。2. 手臂轻缓地由下而上,向侧上方伸出,手臂可全部伸直,也可稍有弯曲。3. 致意时伸开手掌,掌心向外对着对方,指尖指向上方。4. 手臂不要向左右两侧来回摆动。

  挥手道别也是人际交往中的常规手势,采用这一手势的正确做法是:1. 身体站直,不要摇晃和走动。2. 目视对方,不要东张西望,眼看别处。3. 可用右手,也可双手并用,不要只用左手挥动。4. 手臂尽力向上前伸,不要伸得太低或过分弯曲。5. 掌心向外,指尖朝上,手臂向左右挥动;用双手道别,两手同时由外侧向内侧挥动,不要上下摇动或举而不动。

来顶一下
返回首页
返回首页