新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 文明礼仪

关于举办邹城市首届校园文明礼仪情景模拟电视展播活动的通知

时间:2012-05-22 14:54:16  来源:  作者:  点击数:174

 

 市教育局:
为提升市民文明素质,进一步加强文明礼仪教育,提升城市文明程度,树立“学礼仪,讲文明”新风尚,丰富群众精神文化生活,按照《2012年全市精神文明工作安排》,经研究,决定举办首届校园文明礼仪情景模拟电视展播活动,具体要求如下:
一、目的意义
举办首届校园文明礼仪情景模拟电视展播活动,目的是进一步深化“全民学礼仪”教育实践活动,通过举办文明礼仪展播,扎实推进文明礼仪宣传教育,带动全体市民群众关注文明礼仪,提升市民文明素质和城市公共文明程度,进一步巩固文明城市创建成果,树立邹城文明礼仪之邦新形象。
主承办单位
主办:中共邹城市委宣传部
承办:市文明办、市教育局、市广播电视台
成立活动组委会,组委会办公室设在市文明办,具体负责实施活动的组织筹备工作。
活动安排
(一)通知准备阶段(5月22日-25日):通过教育系统向全市各中小学下发活动通知。
(二)组织排练(5月25日-31日):以学校为单位组建演出队伍,组织排练节目,时间控制在5-10分钟。
(三)录播报送(5月25日-6月15日):以学校为单位,邀请电视台摄影记者或自行拍摄展演节目,拍摄地点自定。拍摄后,报市文明委办公室(市委综合办公楼267室),作品在电视台、网站等媒体进行展播。
(四)评选表彰(6月底):组织优秀作品集中汇演,评选一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个。
四、展演要求
参赛人数8——20人,表演时间5-10分钟。设计1-2个社交场合,通过情景(如课堂、校园、家庭、过生日、做客等)表演的形式,进行规范礼仪动作(坐、站、行、递名片、递文件、握手、鞠躬、引领、再见等)的体态展示,配合队形的编排、音乐及解说,展现参赛队的团队精神和美好的职业风貌,整个团队礼仪风采展示必须包含八个以上礼仪动作。各参赛队自备服装、背景音乐、解说、道具等。
 
邹城市文明办
2012年5月22日
来顶一下
返回首页
返回首页