新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 道德模范

关于转发山东省文明办《关于做好第四届全国道德模范评选活动投票工作的通知》的通知

时间:2013-07-24 09:28:38  来源:  作者:  点击数:148

各镇街、各大口:

现将省文明办《关于做好第四届全国道德模范评选活动投票工作的通知》转发给你们,望根据通知精神,认真抓好贯彻落实,组织好投票工作。

 

邹城市文明办

2013723

 

附:

关于做好第四届全国道德模范评选活动投票工作的通知

 

各市文明办:

第四届道德模范评选表彰活动进入全国公示和投票评选阶段,时间为716日至816日。主办单位在人民日报、光明日报、经济日报、解放军报、工人日报、中国青年报、中国妇女报和中国文明网、中国网络电视台、人民网、新华网、中国网、光明网、中国青年网、中国广播网、中国军网、中工网、中国妇女网、搜狐网、新浪网、网易网、腾讯网等网站同步刊登候选人事迹,开设网络投票平台接受群众投票,同时进行公众代表投票。在本届全国道德模范评选表彰活动中,我省推荐了10位候选人,分别是:刘吉传、刘成德(助人为乐);刁娜、沈星(见义勇为);王伟、郭庆刚(诚实守信);陈叶翠、孟祥民(敬业奉献);于统帅、王华堂夫妇(孝老爱亲)。

为推动全国道德模范评选投票工作顺利进行,在全省掀起新一轮宣传、学习、争做道德模范的高潮,现对有关工作安排如下:

一、大力宣传道德模范先进事迹。各市要组织当地新闻媒体和主要网站,及时转载中央主要报纸和有关网站发布的相关消息和报道,特别是要全面刊播我省推荐的10名候选人名单、照片和先进事迹,努力形成宣传强势,提高群众的知晓率,让广大干部群众在道德模范评选过程中受到教育、得到提升。

二、广泛发动干部群众参与网络投票。各市要从推动思想道德建设的高度出发,加大力度,精心安排,认真做好全国道德模范候选人投票活动的组织发动工作,引导广大干部群众关心全国道德模范评选活动,重点关注我省推荐的候选人事迹,积极参加网上投票。各级各类文明城市、文明村镇、文明单位、文明社区要发挥表率作用,认真组织本地本单位干部群众参加投票活动。

三、认真组织公众代表投票。在公众代表投票开始后,有公众代表的市要建立公众代表协调机制,积极配合中央和省文明办做好协调组织工作,安排专人负责与公众代表联络沟通,确保选票送达代表本人,请他们密切关注山东候选人事迹,并加强指导和督促,帮助他们圆满完成投票任务。

四、切实做好责任落实。各市要把全国道德模范投票评选活动作为重要任务摆上工作日程,采取有效措施,切实抓紧抓好。要建立健全情况通报制度,及时把开展道德模范学习宣传活动和投票活动情况报送省文明办。

 

山东省文明办

2013718

 

我省第四届全国道德模范候选人姓名及投票代码

 

助人为乐——刘吉传(109)、刘成德(110);

见义勇为——刁  娜(201)、沈  星(232);

诚实守信——王  伟(305)、郭庆刚(353);

敬业奉献——陈叶翠(435)、孟祥民(440);

孝老爱亲——于统帅(502)、王华堂夫妇(503

 

来顶一下
返回首页
返回首页