新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 道德模范

我市发放第三批道德模范救助金

时间:2014-06-20 18:03:23  来源:  作者:文明办  点击数:40

 

6月20日上午,市文明办负责同志带领国贸爱心团队部分爱心企业家,向田黄镇、城前镇、香城镇荣获过“美德少年”、“身边好人”等荣誉称号的6名生活困难学生,每人发放3000元道德模范救助金。捐赠现场,爱心人士与受助学生亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况,鼓励他们勇敢克服暂时的生活困难,坚定理想信念,好好学习,争取早日成才。接收捐赠的学生们纷纷表示要感谢爱心人士的资助,一定用优异的成绩,来报答社会。
生活困难道德模范救助金,是由国贸爱心团队自发捐赠16万多元成立的,专门用于对生活困难道德模范的专项救助,目前已经向社会发放4.6万元。较好地帮助困难道德模范度过生活难关,倡导了“好人有好报”的社会正气。
 
文字报道:刘超
责任编辑:焦良
 
来顶一下
返回首页
返回首页