新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 道德模范

“为爱远征 文明随行”孟子故里第二届百里大徒步活动举行(图文)

时间:2015-04-11 15:41:40  来源:  作者:  点击数:80

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

411上午,“为爱远征·文明随行”孟子故里第二届百里大徒步活动在孟庙广场启动。

本次活动把全民健身运动和为“生活困难道德模范”捐款活动结合在一起,由爱心企业和部分百里徒步挑战者约定,每名挑战者完成一百里徒步挑战后,企业为邹城市生活困难道德模范救助金捐款100元。上午7点,部分爱心企业代表与挑战者签订“爱心约定”,之后举行了启动仪式。市委常委、宣传部长王永玲出席启动仪式并讲话,市政协副主席闫荣阶以及主承办单位负责同志出席启动仪式。上午八点整,发令枪一响,700多名挑战者背起旅行包,秩序井然地从孟庙广场出发,开始100里徒步挑战。

本次活动共吸引了河北、天津、江苏及山东济宁、济南、泰安、枣庄、菏泽、临沂等省内外20多个县市、数十个徒步团体约700余名徒步爱好者参与,他们中年龄最大的65岁,最小的仅有8岁。比赛设置了50公里的全程赛道和15公里的迷你赛道,男女分组别进行。全程赛道从孟庙广场出发,途径峄山风景区、孟子湖景区,至市博物馆,全程50公里;迷你赛道从孟庙广场出发,至峄山风景区,全程15公里。选手在徒步过程中,不怕苦累,相互鼓劲,励志前行,不仅锻炼了身体,陶冶了情操,锤炼了意志,还随手捡拾路边垃圾,保护自然环境。

12:05分,来自曲阜的高本杭以4小时515秒的最短时间夺得男子全程冠军。来自邹城的李青以4小时2521秒夺得女子全程冠军。主办方为他们举办了颁奖仪式。

据悉,本次活动是由中华母亲文化节筹委会办公室主办,市文明办、团市委、市体育局等单位联合承办,目的是弘扬优秀传统文化、展示邹城城市形象,倡树社会文明新风,倡导全民健身运动。今后,我市将重点打造“孟子故里百里徒步”的文化品牌,围绕弘扬优秀儒家文化,提升对外影响力。

 

文字报道:刘超 王珊珊

摄影:吕卫锋

责任编辑:韩阳

 

来顶一下
返回首页
返回首页