新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 道德模范

我市组织收听收看第五届全省道德模范评选表彰活动电视电话会议

时间:2015-05-20 17:35:30  来源:  作者:  点击数:76

520上午,第五届全省道德模范评选表彰活动电视电话会议召开,我市在政务中心第二会议室设分会场。市文明委各成员单位、兖矿集团、市广播电视台、新闻中心等单位分管负责人、各镇街宣传委员参加收听收看。

会上,传达了第五届全国道德模范评选表彰活动的主要精神;对第五届全省道德模范评选表彰活动的评选标准、方法步骤等有关情况进行了说明;省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅对道德模范评选工作提出要求。会议强调,各级要高度重视,把道德模范评选作为精神文明建设工作的一件大事来抓;要广泛发动群众参与,与“我推荐·我评议身边好人”、“山东好人之星”评选结合起来;要规范程序,完善机制,严把审核关,确保评选出经得起群众评议的道德标杆;要大力开展学习宣传活动,使道德理念和文明风尚深入人心,形成向上向善的强大力量。

近年来,我市为进一步弘扬社会正气,倡导时代新风,培育和践行社会主义核心价值观,在全市范围内开展了邹城先锋、感动邹城道德模范评选活动,共推出了各类重大典型82个,推荐济宁市第五届道德模范17名。据悉,今年经推荐、初选、公开投票、评审四个阶段,评选出10名邹城先锋、10名感动邹城道德模范,同时评选出20名提名奖,近期将在全市进行表彰。

 

文字报道:刘超 王珊珊

责任编辑:韩阳

 

来顶一下
返回首页
返回首页