新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 文明创建

我市召开迎接省级文明城市年度测评工作会议

时间:2013-05-22 18:00:34  来源:  作者:  点击数:130

522日,我市召开迎接省级文明城市年度测评工作会议,市委常委、宣传部长王永玲出席并讲话,市人大常委会副主任曹印民主持会议。市文明办负责人就上报材料有关问题作简要培训说明。

王永玲指出,本次测评不单是对2011年创城成果的检验,测评结果将作为明年评选第四届省级文明县(市、区)的前提条件,也是争创全国文明城的重要基础。迎接测评工作千头万绪,要善于抓主要矛盾,梳理出薄弱环节,重点解决,确保测评取得好成绩。她要求,一要加快城市基础设施建设步伐。全市上下要按照省级文明城市测评标准和要求,重点抓好城市道路、供水排水、污水处理、垃圾处理、园林绿化和环境卫生等基础设施建设,不断完善城市功能。二要集中开展环境综合整治。要进一步巩固城乡环卫体制改革成果,完善环卫基础设施,建立长效管理机制,集中解决城区部分背街小巷和城市出入口环境“脏乱差”问题,彻底消除卫生死角,改善环境卫生面貌。三要不断提升市民文明素质。没有文明的市民,就没有文明的城市;没有市民整体素质的提升,巩固创城成果就无从谈起。要抓住迎接测评这一契机,把巩固创城成果变成一项让市民在广泛参与中不断升华自我的文明实践活动。四要精心做好材料收集整理和现场准备工作。各有关部门单位要对照测评体系,安排专人负责收集、整理、上报材料,切实做到提供的材料高标准、高质量。对申报的考察点要重点准备,各有关部门单位要做好充分准备并进行包干,真正做到守土有责。对于实地考察的点,无论是申报点,还是没有申报的点,都要做好各项迎查准备工作。

王永玲强调,创城工作领导小组各成员单位要从讲政治、讲大局的高度,按照从严、从高、从细、从实的要求,担负起应尽的职责,一把手亲自抓,分管领导靠上抓,拿出精干力量专门抓,做到职责明确,不留死角。各级各部门一定要牢固树立“一盘棋”的思想,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚,坚决克服推诿扯皮现象。属于单个部门职责范围内的工作,要不等、不靠、不推、不拖,积极主动地完成任务。涉及多个部门的工作,各部门要相互配合,牵头单位要主动负责,搞好组织协调,相关单位要服从安排,密切配合。要教育引导干部职工增强主人翁意识和大局意识,维护我市的良好形象,人人都为巩固文明城市创建成果做贡献、添光彩,为迎接明年第四届省级文明城市测评打下坚实基础。

各镇街、各系统、市直有关部门、省级以上文明单位、文明社区分管负责人、农村环境综合整治指挥部办公室分管负责人参加会议。

 

文字报道:邵明奎

责任编辑:韩阳

 

来顶一下
返回首页
返回首页