新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 文明创建

传统文化及精神文明建设进农村、进社区工作座谈会召开(图文)

时间:2014-11-29 14:10:09  来源:  作者:  点击数:109

 

C76T5817.jpg
11月28日下午,市委常委、宣传部长王永玲主持召开传统文化及精神文明建设进农村、进社区工作座谈会,广泛听取相关单位、村居负责人的意见建议。
未标题-1 拷贝.jpg
会上,来自钢山街道、香城镇部分村居的主要负责同志围绕“传统文化如何在农村焕发活力”、“新社区、新农村精神文明建设”等问题分别作了交流发言,并就做好下步工作提出意见建议。
C76T5807.jpg
王永玲在听取有关情况介绍后指出,一要抓住机遇。优秀传统文化进农村、进社区工作是市委市政府安排的一项重点工作,目的就是发挥传统文化的吸引力和感召力,丰富群众文化生活,提高群众文化素养。各村居要克服自身困难,不等不靠,盘活现有资源,先行一步,争取主动,打造独具镇村特色的文化品牌。二要创新形式。盘活现有文化资源,激发乡土文化人才的积极性,组建庄户剧团,开展丰富多彩的文化活动。各相关单位要做好调研,真正了解百姓对文化产品的需求,提高文化产品服务群众的针对性,为群众提供更多更好的文化产品和文化服务。三要做好结合。坚持创新与传承相结合,总结提炼村居传统文化,将现代文化融入传统特色中;坚持与文化惠民活动相结合,提高传统文化的吸引力和群众的参与度;坚持与精神文明建设工作相结合,发挥优秀传统文化教育人、引导人、感化人的作用。
市委宣传部、市文明办、市老龄办、市妇联、市文物局等有关部门负责人参加座谈会。
 
文字报道:刘超 王珊珊
摄影:吕卫锋
责任编辑:杨思文
来顶一下
返回首页
返回首页