新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 文明创建

我市举办3.15国际消费者权益日纪念活动(图文)

时间:2019-03-15 16:50:42  来源:  作者:  点击数:3

 

1.jpg
 
2.jpg
3月15日上午,市市场监督管理局联合市文明办、市消费者协会、市司法局、市卫健局、市烟草专卖局及百货大楼、红星美凯龙等30多家部门、企业,在人民广场开展了2019年“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动,市人大常委会副主任姚振西、市政府副市长赵洪新参加活动。活动有启动大会、开展现场宣传咨询、集中销毁假冒伪劣商品、在广播电台96.1频道开展在线咨询服务等内容。
现场宣传咨询活动设置了50余个消费维权咨询投诉台,向广大群众和消费者宣传《消费者权益保护法》《山东省消费者权益保护条例》等法律法规,介绍识别假冒伪劣商品知识,接受群众咨询,受理消费者投诉举报、调解消费纠纷。
上午10:30-12:00,市场监督管理局有关科室负责同志来到邹城广播电台直播间,现场接听听众热线电话,为广大听众答疑解惑。
3.jpg
6_副本.jpg
在假冒伪劣商品集中销毁活动中,市场监督管理局将近年来查获没收的20余吨酒水、食品、药品、建材、农资、日用品等六大类市值近百万元的假冒伪劣商品在市环卫中心垃圾无害化处理场进行了集中销毁。
当天,各镇街基层所也在各自人流量大的商业中心开展了宣传纪念活动。
 
 文字报道:市场监督管理局
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页