新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 精神文明 > 文明创建

我市召开新时代文明实践工作推进会

时间:2019-05-09 17:38:50  来源:  作者:  点击数:4

 

5月9日,我市在圣泉社区新时代文明实践站召开新时代文明实践工作推进会,实践中心工作专班人员和各镇街分管人员参加了会议。
与会人员参观了圣泉社区新时代文明实践站“讲”“评”“帮”“乐”“庆”五大功能室,会议通报了各镇街实践分中心和实践站的建设情况,明确了实践活动信息报送的内容和方式,听取了各镇街的情况汇报和下一步的工作计划。
会议强调,新时代文明实践工作是中央部署开展的一项重要工作,省市各级高度重视,我市作为试点,要启动早、建设好、活动水平高;会议要求,加快实践站建设,要充分整合和利用现有文化阵地,做好“三结合”,即与乡村振兴相结合,与社区治理相结合,与镇驻地建设相结合;会议指出,文明实践的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,要立足群众需求,开展实践活动,让群众真正从实践活动中享有获得感,打通新时代文明实践服务的最后一公里。
 
文字报道:秦贞平
责任编辑:焦良
来顶一下
返回首页
返回首页