新邹城网
您当前的位置:首页 > 魅力邹城 > 文化艺术 > 幸福文化快线

“幸福文化快线”服务内容

时间:2013-01-01 10:41:57  来源:  作者:  点击数:114

 

1.jpg

一、建立服务窗口,接受公众咨询,向群众详细讲解可以提供的各项文化服务内容,解答关于文化知识和文化活动方面的问题。

二、利用文化馆免费开放的图书阅览室、多功能厅、非遗展室、书画宣传廊、综合排练厅、培训辅导室、艺体活动室等功能室,开展多种群众文化活动;将各功能室情况向广大群众进行宣传,让广大群众根据各自需求选择适合参加的文化活动或项目。

三、利用覆盖全市的镇街文化活动中心和农村文化大院,组织群众开展文艺演出、艺术培训、游艺竞技、科技讲座、非遗保护等活动;充分发挥镇街文化活动中心和农村文化大院文化活动主阵地的重要作用。

四、利用城区文化活动场所,在企事业单位、学校、社会团体和广大群众中开展先进文化宣讲活动,普及文化科技卫生等知识;开展各具特色、群众喜闻乐见的文化活动,丰富广大群众的业余文化生活,在群众中倡导健康文明的生活方式。

五、组织文化辅导员和志愿者队伍到部门、学校、镇街、社区、村居开展艺术辅导,帮助建立活动室、宣传栏,组建文艺队伍,开展演艺活动,促进精神文明建设。

六、为业余文艺团体和自发性的群众文化活动提供艺术支持、策划编导、组织协调、具体实施等全程服务。

七、定期组织开展公益性文化活动,特别关注老年人、儿童、残疾人、外来务工人员,为他们参与文化活动创造更多的机会、提供更多的便利。

八、接受公众预约,为群众提供文明、规范、热情、周到的预约服务,认真登记群众文化需求,及时进行安排;对服务工作进行回访,征集群众意见,提高服务质量。

来顶一下
返回首页
返回首页